Найти тему

Барабулька по-мавритански с пряными овощами и гранатовым соусом

«Шаланды, полные кефали…» Помните? Это о ней, о барабульке. Когда-то вкус ее ценился на вес золота, причем, в прямом смысле.

Итак, рецепт великолепнейшей, до неприличия простой и вкусной, мавританской закуски: нежная красавица барабулька от ТМ «Магуро» и пряные овощи.

ШАГ 1

Очистить барабульку от ТМ «Магуро» от чешуи, плавников и внутренностей, тщательно промыть.
ШАГ 1 Очистить барабульку от ТМ «Магуро» от чешуи, плавников и внутренностей, тщательно промыть.
На весь экран
ШАГ 2

Обсыпать рыбешек со всех сторон специями для рыбы, полить соком половинки лимона. Овощи нарезать на крупные кусочки.
На весь экран ШАГ 2 Обсыпать рыбешек со всех сторон специями для рыбы, полить соком половинки лимона. Овощи нарезать на крупные кусочки.
На весь экран
ШАГ 3

Форму (или сковороду) выложить лавашиками, смазать их оливковым маслом.
На весь экран ШАГ 3 Форму (или сковороду) выложить лавашиками, смазать их оливковым маслом.

ШАГ 4

Красиво разложить овощи и базилик, рыбку, укрывая ее зернами граната. Посыпать перцем, орехом, розмарином, разложить веточки ароматного базилика. Соль не требуется.
ШАГ 4 Красиво разложить овощи и базилик, рыбку, укрывая ее зернами граната. Посыпать перцем, орехом, розмарином, разложить веточки ароматного базилика. Соль не требуется.
На весь экран
ШАГ 5

Обернуть овощи лавашиками.
На весь экран ШАГ 5 Обернуть овощи лавашиками.
На весь экран
ШАГ 6

Обернуть блюдо фольгой. Запечь в духовке при температуре 200°С 30 минут. Затем фольгу убрать, лавашики раскрыть и подрумянить блюдо в течение еще минут 15 до подрумянивания.
На весь экран ШАГ 6 Обернуть блюдо фольгой. Запечь в духовке при температуре 200°С 30 минут. Затем фольгу убрать, лавашики раскрыть и подрумянить блюдо в течение еще минут 15 до подрумянивания.
На весь экран
ШАГ 7

Приготовить гранатовый соус. Выжать из половинки граната ароматный сок, добавить перец, соль, веточку базилика (по готовности соуса ее удалить). Соус прокипятить.
На весь экран ШАГ 7 Приготовить гранатовый соус. Выжать из половинки граната ароматный сок, добавить перец, соль, веточку базилика (по готовности соуса ее удалить). Соус прокипятить.
На весь экран
ШАГ 8

В свежевыжатом гранатовым соке растворить крахмал, влить медленной струйкой в уже кипящий сок. Проварить соус до загустения.
На весь экран ШАГ 8 В свежевыжатом гранатовым соке растворить крахмал, влить медленной струйкой в уже кипящий сок. Проварить соус до загустения.
На весь экран
ШАГ 9

Подать блюдо к столу, полить все соусом. Принять комплименты)
На весь экран ШАГ 9 Подать блюдо к столу, полить все соусом. Принять комплименты)
Еда
6,93 млн интересуются