Найти в Дзене

Куриный рулет со свининой и морковью

Куриный рулет со свининой и морковью - хорош с отваным обжаренным картофелем и салатом из пекинской капусты, корейской моркови и кислой капусты.

Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт, морковь - 1 шт, свинина жирная - 100 г, пряности и специи - по вкусу, горчица - 1 ч.л, майонез - 1 ст.л.

Приготовление:

Ставим отвариваться некрупную картошечку в мундирах на гарнир.

Берём крупную куриную грудку и удаляем из неё кость, или берём две готовые куриные филейки с грудки.

Отбиваем куриное филе с одной внутренней стиороны, не разбивая при этом тонкую наружную плёнку. Отбитое куриное филе солим перчим и посыпаем пряностями.

Маленькую свежую морковку моем и чистим.

Свинину слегка отбиваем, солим и перчим.

Если вы будете готовить рулет из двух филешек, то нужно их отбить, как я уже писала выше, и положить внахлёст - т.е. не рядышком на фольгу, а чтобы одна филейка на одну треть своей ширины была положена поверх другой филейки.

Положить на подготоавленное филе морковь и свинину и закрутить всё в рулет, перевязать рулет ниткой и присыпать сверху специями и пряностями как на фото 2.

Смазать куриный рулет горчицей и майонезом, как на фото 3, завернуть в фольгу и поставить выпекаться в духовке при 250 град на среднюю полку в течении 40-50 минут.

Пока рулет готовиться, почистить отварную картошечку и обжарить целиком на растительном масле, не забыв посолить.

Салаты для такого второго должны быть предварительно приготовлены. Я использовала свежий салат из пекинской капусты с огурцом, домашнюю корейскую морковку и свою кислую капусту.

Еда
6,93 млн интересуются