Куриный рулет со свининой и морковью - хорош с отваным обжаренным картофелем и салатом из пекинской капусты, корейской моркови и кислой капусты.
Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт, морковь - 1 шт, свинина жирная - 100 г, пряности и специи - по вкусу, горчица - 1 ч.л, майонез - 1 ст.л.
Приготовление:
Ставим отвариваться некрупную картошечку в мундирах на гарнир.
Берём крупную куриную грудку и удаляем из неё кость, или берём две готовые куриные филейки с грудки.
Отбиваем куриное филе с одной внутренней стиороны, не разбивая при этом тонкую наружную плёнку. Отбитое куриное филе солим перчим и посыпаем пряностями.
Маленькую свежую морковку моем и чистим.
Свинину слегка отбиваем, солим и перчим.
Если вы будете готовить рулет из двух филешек, то нужно их отбить, как я уже писала выше, и положить внахлёст - т.е. не рядышком на фольгу, а чтобы одна филейка на одну треть своей ширины была положена поверх другой филейки.
Положить на подготоавленное филе морковь и свинину и закрутить всё в рулет, перевязать рулет ниткой и присыпать сверху специями и пряностями как на фото 2.
Смазать куриный рулет горчицей и майонезом, как на фото 3, завернуть в фольгу и поставить выпекаться в духовке при 250 град на среднюю полку в течении 40-50 минут.
Пока рулет готовиться, почистить отварную картошечку и обжарить целиком на растительном масле, не забыв посолить.
Салаты для такого второго должны быть предварительно приготовлены. Я использовала свежий салат из пекинской капусты с огурцом, домашнюю корейскую морковку и свою кислую капусту.