Очень вкусный, сытный, ароматный и красивый дрожжевой пирог с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц, пропитанных сливочным соусом. Простая и самобытная домашняя выпечка!
Использовать будем готовое дрожжевое тесто. Возьмите в магазине пакетик (0,5 кг.) свежего теста, желательно не из заморозки. Оно может быть сдобным или пресным, главное чтоб не сладким.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 550 г.
Морковь – 1 штучка;
Яйца – 3 шт.
Жидкие сливки (или сметана, майонез) – 110 мл.
Готовое тесто на дрожжах – 500-550 г.
Свежий укроп, лук – 100 г.
Соль и перец – по 3 щепотки;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Приготовление
Так как тесто готово, то неспешно приступим к приготовлению овощей для начинки.
Поставьте яйца вариться.
Капусту мелко нашинковать, морковь натираем на мелкой терке. Зелень также мелко нарубить.
Налейте в сковороду масло, наложите туда капусты с морковкой, прикройте крышкой и тушите минут 15 до мягкости. Заливаем сливки, солим и перчим. Перемешали и снова томим под крышкой минут 5-10. Крышку потом можно снять, чтобы испарилась лишняя вода.
Всё, добавьте к капусте зелень и яйца (которые уже сварились, и вы их покрошили).
Тесто размять, разделить пополам. Одну половину тонко раскатайте и уложите в смазанный маслом противень. Обязательно сделайте бортики пирога.
Равномерно выложите начинку. Оставшееся тесто раскатать и уложить поверх начинки, защипав края.
Всё, отправляйте в разогретую до 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!
Буду рад, если вы поставите палец вверх и подпишитесь на мой канал, чтобы иногда видеть новые рецепты простых и вкусных блюд.