Найти в Дзене
Все пирожки

Чудный и вкусный пирог с капустой и яйцом

Оглавление

Очень вкусный, сытный, ароматный и красивый дрожжевой пирог с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц, пропитанных сливочным соусом. Простая и самобытная домашняя выпечка!

Использовать будем готовое дрожжевое тесто. Возьмите в магазине пакетик (0,5 кг.) свежего теста, желательно не из заморозки. Оно может быть сдобным или пресным, главное чтоб не сладким.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 550 г.
Морковь – 1 штучка;
Яйца – 3 шт.
Жидкие сливки (или сметана, майонез) – 110 мл.
Готовое тесто на дрожжах – 500-550 г.
Свежий укроп, лук – 100 г.
Соль и перец – по 3 щепотки;
Растительное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление

Так как тесто готово, то неспешно приступим к приготовлению овощей для начинки.

Поставьте яйца вариться.

Капусту мелко нашинковать, морковь натираем на мелкой терке. Зелень также мелко нарубить.

Налейте в сковороду масло, наложите туда капусты с морковкой, прикройте крышкой и тушите минут 15 до мягкости. Заливаем сливки, солим и перчим. Перемешали и снова томим под крышкой минут 5-10. Крышку потом можно снять, чтобы испарилась лишняя вода.

Всё, добавьте к капусте зелень и яйца (которые уже сварились, и вы их покрошили).

Тесто размять, разделить пополам. Одну половину тонко раскатайте и уложите в смазанный маслом противень. Обязательно сделайте бортики пирога.

Равномерно выложите начинку. Оставшееся тесто раскатать и уложить поверх начинки, защипав края.

Всё, отправляйте в разогретую до 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

Буду рад, если вы поставите палец вверх и подпишитесь на мой канал, чтобы иногда видеть новые рецепты простых и вкусных блюд.
Еда
6,93 млн интересуются