Найти в Дзене
Амням

Картошка тушеная с мясом и помидорами

Тушеная картошка с помидорками и мясом - отличное блюдо, которое понравится всем. А готовится оно просто и не долго.

Ингредиенты:

Мясо - 300 граммов;

Картошка - 5 штучек;

Морковка - 1 штучка;

Соль - по вкусу;

Томатная паста - пара столовых ложечек;

Перчик - по вкусу;

Петрушка - пучок;

Помидорки - 3 штучки;

Лук - головка;

Сухой чеснок - половинка чайной ложечки;

Уксус 9 % - столовая ложечка.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. И обжарить его хорошо.

2. Отправить к мясу лук, порезав его полукольцами. И пожарить еще с минутку.

3. Морковку порезать кружочками и потом разрезать еще на 2-3 части. Положить в сковородку и жарить еще пару минут.

4. Помидорки очистить от кожицы. И порезать кубиками. Отправить в сковородку.

5. Посолить и поперчить, посыпать чесноком и выложить томатную пасту. Разбавить все 2 стаканами воды.

6. Нарезать картошку кубиками и положить к мясу с соусом. Готовить до мягкости картошечки.

7. Затем влить уксус и перемешать. Выключить плиту.

8. Порезать петрушку и смешать ее с содержимым сковородки.

Подавать картошку, тушеную с мясом, украсив свежей веточкой петрушки.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются