Тушеная картошка с помидорками и мясом - отличное блюдо, которое понравится всем. А готовится оно просто и не долго.
Ингредиенты:
Мясо - 300 граммов;
Картошка - 5 штучек;
Морковка - 1 штучка;
Соль - по вкусу;
Томатная паста - пара столовых ложечек;
Перчик - по вкусу;
Петрушка - пучок;
Помидорки - 3 штучки;
Лук - головка;
Сухой чеснок - половинка чайной ложечки;
Уксус 9 % - столовая ложечка.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. И обжарить его хорошо.
2. Отправить к мясу лук, порезав его полукольцами. И пожарить еще с минутку.
3. Морковку порезать кружочками и потом разрезать еще на 2-3 части. Положить в сковородку и жарить еще пару минут.
4. Помидорки очистить от кожицы. И порезать кубиками. Отправить в сковородку.
5. Посолить и поперчить, посыпать чесноком и выложить томатную пасту. Разбавить все 2 стаканами воды.
6. Нарезать картошку кубиками и положить к мясу с соусом. Готовить до мягкости картошечки.
7. Затем влить уксус и перемешать. Выключить плиту.
8. Порезать петрушку и смешать ее с содержимым сковородки.
Подавать картошку, тушеную с мясом, украсив свежей веточкой петрушки.
Bon appetit!