Практически все любят творожные глазированные сырки, особенно дети, которых не так просто заставить поесть творог. А ведь он так полезен в любом возрасте! Сегодня в супермаркетах представлено множество глазированных сырков, но, к сожалению, далеко не всегда достойного качества. Давайте не будем рисковать своим здоровьем и сделаем замечательные глазированные сырки своими руками, в качестве которых будем уверены на все 100%.
Для их приготовления берем:
400 грамм творога ( лучше сухого),
25 мл сливок,
25 гр размягченного сливочного масла
100 грамм сахарной пудры.
Получившаяся масса не должна получиться жидкой. Из этого творога формуем брусочки или выбираем другую форму - это дело вашей фантазии и ставим на мороз на 15-20 минут.
Растапливаем в микроволновке плитку шоколада с небольшим количеством сливок. Вынимаем наши брусочки из морозилки и при помощи дух ложек обваливаем в шоколаде, затем аккуратно кладем на бумагу для выпечки и ставим в холод. Когда шоколад застынет - зовите всех к столу.
Поверьте, ваши домашние оценят вкус этих глазированных сырков.