Сегодня творог, благодаря уникальным полезным свойствам и неповторимым вкусовым качествам является весьма частым ингредиентом при приготовлении всевозможных кулинарных блюд. Вообще, в данном кисломолочном продукте находятся все незаменимые для организма человека аминокислоты.
Ввиду своей чрезвычайной полезности, творог включают практически во все современные диеты. Традиционно творог употребляют в естественном виде, а также используют при выпекании ватрушек, запеканок, тортов, сырников и т.д.
Далее подробно будет представлена процедура приготовления традиционного праздничного блюда с использованием творога под названием "Пасха творожная заварная".
Для приготовления данной разновидности творожной пасхи необходимы следующие продуктовые составляющие:
2 кг. творога,
450 г. масла сливочного,
10 яиц,
800 г. сметаны,
600 г. сахара,
ванилин,
по 100 г. миндаля и изюма.
В начале приготовления нужно протереть творог и масло сливочное через сито. Затем к получившейся массе добавить, яйца, сметану, половину от заявленной нормы сахара и основательно все размешать.
Образованную массу поставить на слабый огонь и постоянно помешивать деревянной палочкой, чтобы она не подгорело. Когда данная смесь закипит, то необходимо тот час же снять ее с огня и максимально быстро охладить, постоянно помешивая.
После присоединить в остывшую массу вторую половину сахара, изюм, ванилин, миндаль и перемешать.
Далее полученную смесь выложить в дуршлаг, предварительно застеленный влажной марлей, а сверху установить блюдце с грузом.
Под дуршлаг необходимо поставить какую-нибудь посуду для стекания лишней жидкости. Данную конструкцию убрать на ночь в холод.
Готовую пасху, чтобы достать из дуршлага накрыть тарелкой сверху и перевернуть. Затем поднять дуршлаг и снять марлю.
В завершение нужно отметить, что традиционно творожную пасху укладывают плотно в специальную пирамидообразную высокую форму, проложенную марлей. Не плохо для подобной цели подойдет и новый (естественно, абсолютно чистый) цветочный горшок.