Найти в Дзене
Азбука вкуса

Ребрышки в медово-горчичном маринаде

Оглавление

Рецепт заинтересовал маринадом и простотой исполнения. Не ошиблась, приготовив сразу двойную порцию)) Мариновала не пару часов, а ночь. Масла много не добавляла - ребрышки были с жирком.
Получилось идеально - зажаренные сверху и нежные, сочные внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ребрышки 0.5 кг
  • мед 0.5 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • паприка 1\3 ч.л.
  • масло 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 0.5 кг ребрышек помыть, просушить.
  • 3 столовые ложки растительного масла смешать с 0.5 чайной ложки меда, добавить 2 чайные ложки с горкой ядреной горчицы, соль и перец по вкусу, 1 \ 3 чайной ложки паприки.
  • Натереть ребрышки маринадом, дать постоять 2-3 часа.
  • Выложить на противень, запекать в нагретой до 180 градусов духовке 50-55 минут или до прозрачного сока.

    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются