Рецепт заинтересовал маринадом и простотой исполнения. Не ошиблась, приготовив сразу двойную порцию)) Мариновала не пару часов, а ночь. Масла много не добавляла - ребрышки были с жирком.
Получилось идеально - зажаренные сверху и нежные, сочные внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ребрышки 0.5 кг
- мед 0.5 ч.л.
- горчица 2 ч.л.
- паприка 1\3 ч.л.
- масло 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 0.5 кг ребрышек помыть, просушить.
- 3 столовые ложки растительного масла смешать с 0.5 чайной ложки меда, добавить 2 чайные ложки с горкой ядреной горчицы, соль и перец по вкусу, 1 \ 3 чайной ложки паприки.
- Натереть ребрышки маринадом, дать постоять 2-3 часа.
- Выложить на противень, запекать в нагретой до 180 градусов духовке 50-55 минут или до прозрачного сока.
Приятного аппетита!