Найти тему
Кушать подано!

Гречка по-сибирски

Кто не любит гречку? Будь то гречневая каша с маслом или молоком, гречка-по купечески или просто на гарнир - она всегда вкусна и полезна. А я хочу познакомить вас с гречкой по-сибирски. Очень ароматное и аппетитное блюдо с шампиньонами. Попробуйте, вы по достоинству оцените этот рецепт.

Понадобится:

200 грамм гречневой крупы

3-4 шампиньона

1 морковь

2 луковицы

соль

перец

раст.масло

яйца (по количеству едоков)

зелень

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны хорошо промыть и порезать мелкими кубиками.

В кастрюлю выложить хорошо промытую гречку, лук с морковью, шампиньоны, залить водой 300-400 мл, добавить соль, перец. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить газ и варить 20-25 минут, периодически помешивая.

Яйца обжарить по одному, посолить.

Готовую гречку разложить по тарелкам, сверху выложить жареное яйцо, посыпать зеленью.

Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, сохраняйте рецепты в свою копилочку, готовьте для своих близких с любовью)

Еда
6,93 млн интересуются