Кто не любит гречку? Будь то гречневая каша с маслом или молоком, гречка-по купечески или просто на гарнир - она всегда вкусна и полезна. А я хочу познакомить вас с гречкой по-сибирски. Очень ароматное и аппетитное блюдо с шампиньонами. Попробуйте, вы по достоинству оцените этот рецепт.
Понадобится:
200 грамм гречневой крупы
3-4 шампиньона
1 морковь
2 луковицы
соль
перец
раст.масло
яйца (по количеству едоков)
зелень
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны хорошо промыть и порезать мелкими кубиками.
В кастрюлю выложить хорошо промытую гречку, лук с морковью, шампиньоны, залить водой 300-400 мл, добавить соль, перец. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить газ и варить 20-25 минут, периодически помешивая.
Яйца обжарить по одному, посолить.
Готовую гречку разложить по тарелкам, сверху выложить жареное яйцо, посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, сохраняйте рецепты в свою копилочку, готовьте для своих близких с любовью)