Нравятся рецепты? Угостите автора кофе! Я очень люблю кофе :-)
Вам понадобится:
- мякоть говядины 1-1,5 кг
- морковь 2 шт
- чеснок 6-8 зубчиков
- мука
- соль
- перец
- лук репчатый 1 шт.
- лавровый лист 3-4 шт.
- черный перец горошком 6-8 шт.
- мята сушеная 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Морковь и чеснок очистить и нарезать брусочками.
Шаг 2
Мясо промыть, обсушить и нашпиговать морковью и чесноком. Для этого острым ножом делаем проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводим внутрь кусочки чеснока и моркови.
Шаг 3
Нашпигованное мясо натираем солью и перцем, обсыпаем мукой.
Шаг 4
На раскаленной сковороде обжариваем мясо в растительном или топленом масле до румяной корочки.
Шаг 5
Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания, заливаем горячей водой, добавляем разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровый лист, черный перец горошком, сушеную мяту. Доводим до кипения, солим по вкусу.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и накрываем крышкой. Готовим 1,5 - 2 часа, переворачивая мясо 2-3 раза.
Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!