Найти тему
ПОВАРЁНОК

Вкусная говядина в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Нравятся рецепты? Угостите автора кофе! Я очень люблю кофе :-)

Вам понадобится:

  • мякоть говядины 1-1,5 кг
  • морковь 2 шт
  • чеснок 6-8 зубчиков
  • мука
  • соль
  • перец
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • черный перец горошком 6-8 шт.
  • мята сушеная 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Морковь и чеснок очистить и нарезать брусочками.

-2

Шаг 2
Мясо промыть, обсушить и нашпиговать морковью и чесноком. Для этого острым ножом делаем проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводим внутрь кусочки чеснока и моркови.

-3

Шаг 3
Нашпигованное мясо натираем солью и перцем, обсыпаем мукой.

-4

Шаг 4
На раскаленной сковороде обжариваем мясо в растительном или топленом масле до румяной корочки.

-5

Шаг 5
Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания, заливаем горячей водой, добавляем разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровый лист, черный перец горошком, сушеную мяту. Доводим до кипения, солим по вкусу.

-6

Шаг 6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и накрываем крышкой. Готовим 1,5 - 2 часа, переворачивая мясо 2-3 раза.

-7

Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются