Найти тему
Завари чай

Два способа максимально быстрого заваривания китайского чая.


Первый способ
1. Кипятим воду
2. Обдаем кипятком большой стеклянный или фарфоровый чайник объемом 1 – 1,5л
3. Кладем чай примерно 10 – 15гр
4. Настаиваем около 5 минут
5. Через сито переливаем настой в термос, это делается для того что бы чай не стал крепким и не остыл.
Далее термос можно взять с собой в дорогу, или пить сразу - в зависимости от текущей необходимости.
Такой способ очень хорош тем, что чай долго остаётся горячим, и при этом не перестаивает.

-2

Второй способ заваривания чая в стакане.
Популярный китайский способ заваривания весенних чаев, который позволяет как насладиться вкусом чая, так и полюбоваться танцем чаинок
Какие считаются чаи весенние? Зеленый, белый, желтый, и улуны.

1. Стакан объемом 250 – 300 мл
2. Чая берем 3 – 4 гр это примерно 1 чайная или может быть 1 столовая ложка в зависимости сорта чая.
3. Температура воды должна быть 80 – 90 градусов, как добиться нужной температуры.
Для этого существует специальный водяной термометр который без проблем опускаться в воду, либо существует специальный водонагреватель.
Если же нет ни того ни другого, то узнать это можно как только вода закипела выключаем ее и ждем примерно 5 минут, так она остынет до 80 градусов.
4. Время настаивания примерно 3 – 4 минуты
5. Заварить можно 2 раза.

Еда
6,23 млн интересуются