Найти в Дзене
Вкусняшкино

Быстрое тесто для пирожков

Просыпаешься утром и понимаешь что сегодня особенно хочется чего-то вкусного и пирожкового. И желательно с чем-нибудь творожно-шпинатным!) Сама придумала - сама сделала!

На 500 г. муки, полтора стакана простокваши, 1ч.л соли без горки, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо. Мука у меня была самоподнимающаяся. Если такой нет - 1 ч.л. соды без горки. Сначала смешать все сухие ингредиенты, затем добавить простоквашу и яйцо, быстро замесить. Если потребуется - подсыпать по немного муку. Часть разделывать, часть в холодильник положить пока дело до него дойдет. Чтоб сода не перегорела. Раскатывать тонко.

Начинка:
300г. творога, упаковка шпината, 1 яйцо, немного соли.
Шпиат окатила горячей водой и не сильно измельчила. Всё смешала.

Тесто нужно раскатывать потоньше. Так оно лучше прожарится. Жарим во фритюре. Огонь средне-сильный. При слабом огне масло будет впитываться в тесто, а нам нужно вкусно, но не жирно!) Вытаскиваем на бумажное полотенце.

А остатки теста рюмашкой нарезала на кружочки, (примерно с пол сантиметра толщиной) и тоже обжарила. потом мёдом залила. вкуснюще!

-2

Приятных вам экспериментов!

Возможно вам понравятся эти рецепты:
Pracny- маленькие песочные чешские печеньки
Кракелюр из духовки
Бабасенки. Сырное печенье.

Еда
6,93 млн интересуются