Пирожки на сковородке:
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Вода 130 мл
Яичный желток 1 шт.
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Картофель 500 г
Творог 250 г
Зеленый лук 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Готовим:
Просейте муку в миску и сделайте посредине углубление. Влейте уксус и воду, добавьте желток и 1 ч. л. соли. Вымешивайте, постепенно добавляя растительное масло. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте немного воды. Оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Тем временем отварите и разомните картофель. Остудите, добавьте творог, измельченные лук и чеснок, посолите. Если начинка слишком густая, слегка разбавьте горячим молоком. Присыпьте стол крахмалом. Разделите тесто на 4 равных части и раскатайте каждый в полупрозрачный пласт. Разрежьте на не очень длинные полоски 4–5 см шириной. Выкладывайте на край полосок по ложке начинке и сворачивайте треугольником, пряча края в кармашки. Разогрейте масло и обжарьте пирожки на среднем огне, пока тесто не станет золотистым.
Пирожки с сосисками:
Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Яйцо 2 шт.
Сметана 300 мл
Майонез 2 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Пшеничная мука 1 кг
Колбаски 20 шт.
Горчица по вкусу
Плавленый сыр 300 г
Подсолнечное масло 100 мл
Готовим:
Всыпьте соду в кефир. Как только она перестанет пениться, добавьте яйца, сметану, майонез, сахар, соль, оливковое масло и муку. Замесите из этих ингредиентов тесто. Заверните готовое тесто в пленку. Дайте ему полежать так 2 часа. Обжарьте колбаски со всех сторон на подсолнечном масле. Разделите готовое тесто на части. Раскатайте каждую часть в лепешку. Выложите на тесто начинку: одни пирожки будут со слайсом сыра и колбаской, другие — с горчицей и колбаской. Заверните пирожки и обжарьте в растительном масле.
Ленивые пирожки:
Ингредиенты:
Хлеб 300 г
Твердый сыр 100 г
Картофель 100 г
Рис 100 г
Яйцо 2 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 100 мл
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Готовим:
Приготовьте начинку: для нее подойдет твердый сыр, пюре, зажаренное с луком, отварной рис с яйцом и зеленью. Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см и длиной 5 см. Начинку можно брать столовой ложкой, это стандартное количество. Лучше всего подходит хлеб для тостов, но можно использовать любой. Корочку уберите и намочите ломти в воде. Старайтесь отжать хлеб так, чтобы он сохранил свою вязкость. Кладите на ломоть начинку, например, кусочек сыра, и формируйте пирожок. Если использовать три начинки, у вас должно получиться 9 пирожков. Чтобы получилась хрустящая корочка, жарьте пирожки в большом количестве масла. Когда пирожки приобретут приятный золотистый цвет, значит, пора снимать — готово!
Пирожки с картофелем:
Ингредиенты:
Твердый сыр 100 г
Картофель 6 шт.
Сливочное масло 50 г
Лук 1 шт.
Укроп 0,5 пуч.
Простокваша 200 мл
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 300 г
Подсолнечное масло 100 мл
Готовим:
Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю. В просеянную муку добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, влейте 70 мл подсолнечного масла. Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги. Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Пирожки с помидорами:
Ингредиенты:
Пшеничная мука 350 г
Творог 200 г
Помидор 6 шт.
Вода 200 мл
Укроп 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Готовим:
Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса. Измельчите укроп, смешайте с творогом, выдавите чеснок, добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте начинку до однородной массы. Стол посыпьте мукой, тесто разделите на 2 части. Раскатайте тесто тонким слоем. На один пласт раскатанного теста выложите порциями творожную начинку и ломтики помидоров. Накройте вторым пластом раскатанного теста и вырежьте пирожки с помощью стакана. Концы каждого пирожка скрепите. Обжарьте пирожки в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.