Найти тему
кулинария.

Рецептаы пирожков.

Оглавление

Пирожки на сковородке:

Ингредиенты:

Пшеничная мука 400 г

Вода 130 мл

Яичный желток 1 шт.

Подсолнечное масло 1,5 ст. л.

Картофель 500 г

Творог 250 г

Зеленый лук 2 ст. л.

Чеснок 1 зуб.

Соль по вкусу

Готовим:

Просейте муку в миску и сделайте посредине углубление. Влейте уксус и воду, добавьте желток и 1 ч. л. соли. Вымешивайте, постепенно добавляя растительное масло. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте немного воды. Оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Тем временем отварите и разомните картофель. Остудите, добавьте творог, измельченные лук и чеснок, посолите. Если начинка слишком густая, слегка разбавьте горячим молоком. Присыпьте стол крахмалом. Разделите тесто на 4 равных части и раскатайте каждый в полупрозрачный пласт. Разрежьте на не очень длинные полоски 4–5 см шириной. Выкладывайте на край полосок по ложке начинке и сворачивайте треугольником, пряча края в кармашки. Разогрейте масло и обжарьте пирожки на среднем огне, пока тесто не станет золотистым.

Пирожки с сосисками:

-2

Ингредиенты:

Кефир 0,5 л

Яйцо 2 шт.

Сметана 300 мл

Майонез 2 ст. л.

Сода 0,5 ч. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Соль 1 щеп.

Пшеничная мука 1 кг

Колбаски 20 шт.

Горчица по вкусу

Плавленый сыр 300 г

Подсолнечное масло 100 мл

Готовим:

Всыпьте соду в кефир. Как только она перестанет пениться, добавьте яйца, сметану, майонез, сахар, соль, оливковое масло и муку. Замесите из этих ингредиентов тесто. Заверните готовое тесто в пленку. Дайте ему полежать так 2 часа. Обжарьте колбаски со всех сторон на подсолнечном масле. Разделите готовое тесто на части. Раскатайте каждую часть в лепешку. Выложите на тесто начинку: одни пирожки будут со слайсом сыра и колбаской, другие — с горчицей и колбаской. Заверните пирожки и обжарьте в растительном масле.

Ленивые пирожки:

-3

Ингредиенты:

Хлеб 300 г

Твердый сыр 100 г

Картофель 100 г

Рис 100 г

Яйцо 2 шт.

Лук 1 шт.

Подсолнечное масло 100 мл

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Готовим:

Приготовьте начинку: для нее подойдет твердый сыр, пюре, зажаренное с луком, отварной рис с яйцом и зеленью. Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см и длиной 5 см. Начинку можно брать столовой ложкой, это стандартное количество. Лучше всего подходит хлеб для тостов, но можно использовать любой. Корочку уберите и намочите ломти в воде. Старайтесь отжать хлеб так, чтобы он сохранил свою вязкость. Кладите на ломоть начинку, например, кусочек сыра, и формируйте пирожок. Если использовать три начинки, у вас должно получиться 9 пирожков. Чтобы получилась хрустящая корочка, жарьте пирожки в большом количестве масла. Когда пирожки приобретут приятный золотистый цвет, значит, пора снимать — готово!

Пирожки с картофелем:

-4

Ингредиенты:

Твердый сыр 100 г

Картофель 6 шт.

Сливочное масло 50 г

Лук 1 шт.

Укроп 0,5 пуч.

Простокваша 200 мл

Яйцо 2 шт.

Пшеничная мука 300 г

Подсолнечное масло 100 мл

Готовим:

Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю. В просеянную муку добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, влейте 70 мл подсолнечного масла. Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги. Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Пирожки с помидорами:

-5

Ингредиенты:

Пшеничная мука 350 г

Творог 200 г

Помидор 6 шт.

Вода 200 мл

Укроп 1 пуч.

Чеснок 2 зуб.

Сахар 1 ч. л.

Подсолнечное масло 4 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Готовим:

Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса. Измельчите укроп, смешайте с творогом, выдавите чеснок, добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте начинку до однородной массы. Стол посыпьте мукой, тесто разделите на 2 части. Раскатайте тесто тонким слоем. На один пласт раскатанного теста выложите порциями творожную начинку и ломтики помидоров. Накройте вторым пластом раскатанного теста и вырежьте пирожки с помощью стакана. Концы каждого пирожка скрепите. Обжарьте пирожки в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.


Еда
6,93 млн интересуются