Найти тему
Азбука вкуса

Узбекский плов

Оглавление

Для такого плова следует использовать пропаренный длиннозернистый рис.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 80 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина, 600 г
  • рис, 500 г
  • морковь, 400 г
  • луковица, 400 г
  • зира, 1 ч. л.
  • барбарис, 1 ч. л.
  • куркума, 1/2 ч .л.
  • чеснок, 2 головки
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло,

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА:

Фото: mahallyacafe.ruПодготовить продукты: нарезать морковь тонкой соломкой, лук – полукольцами, мясо – крупными кусочками по 3-4см.Лучше готовить плов в казане: поставить его на плиту, влить растительное масло (около ½ стакана), хорошо его раскалить до дымка, всыпать лук, жарить до зарумянивания, добавить мясо, жарить 20мин, помешивая.
Добавить к мясу с луком морковь, перец, соль, перемешать, жарить 10мин, помешивая, всыпать куркуму, зиру и барбарис, обжаривать еще 2-3мин, затем влить кипяток – он должен покрыть продукты в казане полностью, накрыть крышкой, потомить все 30мин на среднем огне.
Рис хорошо промыть и обсушить, всыпать в казан, погрузить в него головки чеснока, подсолить, влить кипяток так, чтобы он на 2см был выше уровня риса.
Накрыв крышкой, томить плов на слабом огне до готовности риса и полного впитывания жидкости.
Из готового плова убрать чеснок, перемешать его и подать к столу.
Приятного аппетита!
Фото: mahallyacafe.ruПодготовить продукты: нарезать морковь тонкой соломкой, лук – полукольцами, мясо – крупными кусочками по 3-4см.Лучше готовить плов в казане: поставить его на плиту, влить растительное масло (около ½ стакана), хорошо его раскалить до дымка, всыпать лук, жарить до зарумянивания, добавить мясо, жарить 20мин, помешивая. Добавить к мясу с луком морковь, перец, соль, перемешать, жарить 10мин, помешивая, всыпать куркуму, зиру и барбарис, обжаривать еще 2-3мин, затем влить кипяток – он должен покрыть продукты в казане полностью, накрыть крышкой, потомить все 30мин на среднем огне. Рис хорошо промыть и обсушить, всыпать в казан, погрузить в него головки чеснока, подсолить, влить кипяток так, чтобы он на 2см был выше уровня риса. Накрыв крышкой, томить плов на слабом огне до готовности риса и полного впитывания жидкости. Из готового плова убрать чеснок, перемешать его и подать к столу. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются