Этот салат - один из наших любимых. Хорош к горячей картошке и плову, да и сам по себе (и в Пост). Главное в нём - ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Зелень не подразумевается. Сочетание масла, солёного огурца, чеснока, лука, болгарского перца и помидоров - идеальное.
Ингредиенты:
помидоры - 2 шт (крупных)
огурец соленый - 1-2 шт
перец болгарский - 1 шт
лук красный репчатый - 1 шт
чеснок - 2-3 зуб
соль - по вкусу
масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл
Приготовление:
Порезать овощи немелко, лук - кольцами, помидоры - дольками, перец - ломтиками, солёный огурец - кружочками, чеснок измельчить, заправить салат солью и маслом.