Найти в Дзене
Завари чай

Как правильно заварить китайский чай в условиях офиса.

Друзья в этой статье я хочу вам рассказать о таком удобном устройстве как “Типот”.
И так что же это такое “Типот” – это чайник который совмещает в себе три предмета используемых в “Чайной церемонии”, а точнее чайник, чахай, и ситечко.
И так перейдем к самому процессу заваривания.
Первое открыть верхнюю крышку чайника и залить горячую воду в верхний отсек чайник, для того что бы прогреть его.
Затем засыпать сухой чайный лист, залить водой нужной температуры выбранной для категории чая.
В соответствии со своими вкусовыми предпочтениями или же общими рекомендациями, когда почувствовали что чай заварился, нажмите кнопку расположенную на крышке чайника.
Клапан верхнего отсека откроется и чайный настой переместиться в нижний отсек чайника.
Готовый чай можно, разлить гостям по пиалам, а затем продолжать выше указанные пункты до тех пор чай не потеряет свой вкус.
Когда у вас нет возможности заварить чай в “Типоте” можно заваривать чай и просто в кружке или в обычном большом чайнике.
Но об этом читайте в следующей статье.

Еда
6,93 млн интересуются