Найти тему
Malinka.me

Несколько правил хранения продуктов в холодильнике

Ошибаются те, кто готов запихнуть в холодильник абсолютно все. Есть категория продуктов, для которых температура агрегата слишком низка.

Например, сырую картошку, лук, чеснок такое хранение лишает вкуса, да еще и прорастать заставляет. Мед тоже не сторонник холода – кристаллизуется и теряет вид меда. Не любят холодильник бананы и специи. Первые начинают темнеть и гнить, вторые остаются без вкуса и запаха.

Утверждение, что мясо и молочные продукты без холодильника очень быстро пропадут, ни для кого не секрет. Но нужно класть их на полки, расположенные поближе к морозильной камере. Там «климат» хоть и на какие-то доли, но прохладнее, чем в остальных отсеках.

Продлить «жизнь» таким продуктам может специальный блок, где поддерживается температура 0 С – так называемая свежая зона. В современных холодильниках такая часто имеется.

-2

Там, где температура ниже, надо оставлять и другие скоропортящиеся продукты и блюда – рыбу, салатики, сладкие десерты, особенно с кремом.

На полки пониже можно ставить законсервированные овощи и посуду с вареными блюдами – жидкими и не только.

Все, что помещается в холодильник, должно быть плотно закрыто, чтобы не пересыхать и не делиться запахами с «соседями».

Овощи и фрукты предпочитают выдвижные ящики, обычно размещенные внизу.

Еда
6,93 млн интересуются