Принцип «чем проще, тем лучше» работает не всегда. Но в случае с этим рецептом – точное попадание в яблочко. Проще, только если купить в магазине. А те, кого смущает вкус чернослива, могут добавить вместо него консервированные ананасы, изюм, курагу или вишню.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 320 гр пшеничной муки
- 1 ст. л. сметаны
- 200 гр сгущенного молока
- 200 гр чернослива без косточки
- 1 ч. л. соды
Для крема:
- 700 гр 20%-ой сметаны
- 100 гр сахара
- 100 гр грецких орехов для посыпки
Приготовление:
- В миску разбить 2 яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
- Добавить сгущенку, сметану и еще раз перемешать.
- Всыпать в тесто соду, погашенную уксусом, муку и вымешать.
- Чернослив нарезать на мелкие кусочки, обсыпать небольшим количеством муки и добавить к тесту.
- Противень застелить бумагой и смазать маслом.
- Вылить тесто на противень ровным слоем и выпечь при температуре 180°С в течение 15 минут.
- Дать коржу остыть и вырезать круг диаметром 20 см.
- Оставшиеся обрезки нарезать на крупные кубики (2×2×2 см).
- Грецкие орехи мелко порубить.
- Сметану соединить с сахаром.
- Корж положить на тарелку, сделать на нем надрезы, чтобы он хорошо пропитался и смазать сметанным кремом.
- Немного крема нужно отложить и соединить его с нарезанными бисквитными кубиками.
- Уложить кубики на корж слоями, пересыпая их грецкими орехами и формируя горку.
- Сверху горку смазать кремом и посыпать орехами.
- Дать торту немного пропитаться в холодильнике и можно пить чай.
Приятного аппетита!