Найти тему

«Айсберг» - торт самого быстрого приготовления

Принцип «чем проще, тем лучше» работает не всегда. Но в случае с этим рецептом – точное попадание в яблочко. Проще, только если купить в магазине. А те, кого смущает вкус чернослива, могут добавить вместо него консервированные ананасы, изюм, курагу или вишню.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 320 гр пшеничной муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 200 гр сгущенного молока
  • 200 гр чернослива без косточки
  • 1 ч. л. соды

Для крема:

  • 700 гр 20%-ой сметаны
  • 100 гр сахара
  • 100 гр грецких орехов для посыпки

Приготовление:

  • В миску разбить 2 яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
  • Добавить сгущенку, сметану и еще раз перемешать.
  • Всыпать в тесто соду, погашенную уксусом, муку и вымешать.
  • Чернослив нарезать на мелкие кусочки, обсыпать небольшим количеством муки и добавить к тесту.
  • Противень застелить бумагой и смазать маслом.
  • Вылить тесто на противень ровным слоем и выпечь при температуре 180°С в течение 15 минут.
  • Дать коржу остыть и вырезать  круг диаметром 20 см.
  • Оставшиеся обрезки нарезать на крупные кубики (2×2×2 см).
  • Грецкие орехи мелко порубить.
  • Сметану соединить с сахаром.
  • Корж положить на тарелку, сделать на нем надрезы, чтобы он хорошо пропитался и смазать сметанным кремом.
  • Немного крема нужно отложить и соединить его с нарезанными бисквитными кубиками.
  • Уложить кубики на корж слоями, пересыпая их грецкими орехами и формируя горку.
  • Сверху горку смазать кремом и посыпать орехами.
  • Дать торту немного пропитаться в холодильнике и можно пить чай.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются