Очень простой рецепт приготовления весьма сытного и оригинального блюда. Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на ужин картофель с соусом болоньезе. Безупречный аромат и вкусовые качества всех ингредиентов отлично сохраняются, так как готовиться блюдо в горшочках для запекания в духовой печи.
Предлагаю подробнее ознакомиться с инструкцией к приготовлению и списком необходимых ингредиентов.
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления данного блюда: морковь нарежьте мелко, картофель очистите, нарежьте, шампиньоны измельчите, натрите сыр Чеддер, измельчите лук и зелень базилика.
2. Духовку разогрейте до средней температуры. Подготовьте горшочки для запекания ( 4 штуки).
3. На среднем огне в антипригпрной сковороде на оливковом масле обжарьте лук и морковь. Тушите данные овощи в течение 4 минут, или до готовности. Добавьте говяжий фарш, готовьте в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Теперь добавьте к данным ингредиентам томатный соус, грибы и базилик. Тушите на медленном огне 10 минут.
4. Тем временем отварите картофель (можете приготовить на пару) до мягкости – не более 10 минут. Слейте воду и держите ее в тепле.
5. Горшочки для запекания заполните поровну тушеным мясом с овощами. Картофель разомните, приправьте по вкусу солью и перцем, сыром Чеддер и молоком. Покройте тушеный говяжий фарш (который находится в горшочках) картофельным пюре.
6. Отправьте данное блюдо в предварительно разогретую духовую печь на 5 – 10 минут. Картофель должна слегка подрумяниться. Подавать сразу же после приготовления.
Ингредиенты для картофеля с соусом:
1. Морковь – 1 шт.
2. Томатный соус – 400 г.
3. Картофель – 400 г.
4. Фарш говяжий – 400 г.
5. Шампиньоны – 10 штук.
6. Сыр Чеддер – 50 г.
7. Лук – 1 шт.
8. Молоко – 2 столовые ложки.
9. Базилик – 1 столовая ложка нарезанного.