К любым гарнирам идеально подойдет легкая закуска в виде тушеных овощей с маленькими помидорами черри. Такое закусочное блюдо особенно хорошо в зимний сезон.
Итак, для приготовления овощей тушеных с помидорами черри для зимнего сезона понадобятся такие компоненты как:
· очищенная тыквенная мякоть (130 г);
· черри помидоры (230 г);
· растительное масло дезодорированное для обжаривания (на свой вкус);
· зелень свежая огородная (на свой вкус);
· репчатый лук крупный и сочный (две головки);
· специи какие-нибудь любимые (на свой вкус);
· сочная морковь среднего размера (четыре штуки);
· поваренная соль (на свой вкус);
· сочная свекла сырая (три штуки).
Промыть все мелкие помидоры черри, почистить и вымыть под проточной водой все овощи и свежую зелень, нарезать мелко лук, что же касается тыквенной очищенной мякоти, свеклы, а также морковки, то эти компоненты просто нужно не очень мелко натереть.
Выложить измельченные компоненты в раскаленную сковородку с толстым дном и обжарить в любом растительном масле, перемешать, по вкусу добавить соль, любимые специи, а также половинки помидоров черри, до полной готовности и при регулярном перемешивании готовить под закрытой плотной крышкой.
Порубить помельче всю свежую зелень, добавить ее в сковородку к остальным компонентам в самом конце готовки, еще раз закрыть крышку, отключить плиту и оставить блюдо в закрытой сковородке еще на десять минут, затем подавать с какими-либо гарнирами.