Рецепт приготовления многослойного торта «Воздушный сникерс» с безе и арахисом в домашних условиях. В этом торте замечательное и удивительно вкусное сочетание вареной сгущенки, арахиса и воздушного безе. Традиционно торт «Сникерс» готовится из нескольких коржей и пропитывается кремом из вареной сгущенки с маслом. Форма и внешний вид торта может быть разнообразным – круглым, квадратным или прямоугольным. Торт получается довольно сытным, питательным и очень калорийным.
Необходимые ингредиенты:
тесто:
- 3 стакана муки;
- 3 стакана сахара (1,5 + 1,5);
- 230 г. сливочного масла (размягченного);
- 1 ч. ложка гашеной соды;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 6 яиц (желтки + белки).
крем:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 200 г. сливочного масла (размягченного);
- 2 горсти арахиса (очищенного). ганаш:
- 50 – 60 г. темного шоколада + 1 ст. ложка воды.
Как приготовить:
Чтобы начать готовить торт «Воздушный сникерс», заранее полностью разморозьте сливочное масло при комнатной температуре, оно должно быть очень мягким.
Яйца разделите на белки и желтки в разные большие чашки. В желтки насыпьте 1,5 стакана сахара и при помощи миксера взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет.
Выложите в эту массу размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Затем добавьте майонез, гашеную соду, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку. Тесто на этом этапе удобнее замешивать ложкой или лопаткой.
Готовое тесто не должно быть густым и упругим, наоборот, оно пластичное и немного липкое. Закройте тесто пищевой пленкой и уберите на 1 – 1,5 часа в холодильник.
Возьмите миксер и взбейте белки с остальным сахаром в крепкую и устойчивую пену.
По истечении времени достаньте охлажденное тесто и разделите его на 3 или 4 части, в зависимости от выбранной вами формы.
Включите духовой шкаф и разогрейте до 150 градусов. В форму постелите пергаментную бумагу. Возьмите одну часть теста и разравняйте его руками тонким ровным слоем. Остальное тесто уберите обратно в холодильник.
Взбитые белки разделите на три части, по количеству коржей. Распределите одну часть по всей поверхности коржа и тыльной стороной ложки сделайте небольшие пики.
Поставьте подготовленную форму в разогретую духовку на 30 – 35 минут. За это время корж и безе полностью пропекутся. Готовый корж достаньте из формы вместе с пергаментом и оставьте полностью остывать. В освободившуюся форму положите еще пергамент и испеките такими же образом остальные коржи.
Пока коржи остывают займитесь кремом и арахисом. Размягченное сливочное масло смешайте миксером со сгущенкой.
Продолжайте взбивать крем пока масса не станет полностью однородной. Арахис обжарьте на сковороде или просушите в духовке.
Орешки почистите от шелухи и порубите ножом. При желании их можно оставить целыми или измельчить миксером (блендером).
Соберите торт. С остывших коржей аккуратно снимите пергамент. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и сверху намажьте половину крема. Присыпьте сверху арахисом и положите второй корж. Его так же намажьте второй половиной крема и присыпьте оставшимся арахисом.
Положите третий корж.
Растопите для украшения шоколад с водой и полейте торт хаотичными движениями.
Готовый торт «Воздушный сникерс» охладите в холодильнике не менее 2 – 3 часов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!