Найти тему
Вкусные советы

Торт «Воздушный сникерс»

Рецепт приготовления многослойного торта «Воздушный сникерс» с безе и арахисом в домашних условиях. В этом торте замечательное и удивительно вкусное сочетание вареной сгущенки, арахиса и воздушного безе. Традиционно торт «Сникерс» готовится из нескольких коржей и пропитывается кремом из вареной сгущенки с маслом. Форма и внешний вид торта может быть разнообразным – круглым, квадратным или прямоугольным. Торт получается довольно сытным, питательным и очень калорийным.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

- 3 стакана муки;

- 3 стакана сахара (1,5 + 1,5);

- 230 г. сливочного масла (размягченного);

- 1 ч. ложка гашеной соды;

- 1 ст. ложка майонеза;

- 6 яиц (желтки + белки).

крем:

- 1 банка вареной сгущенки;

- 200 г. сливочного масла (размягченного);

- 2 горсти арахиса (очищенного). ганаш:

- 50 – 60 г. темного шоколада + 1 ст. ложка воды.

Как приготовить:

Чтобы начать готовить торт «Воздушный сникерс», заранее полностью разморозьте сливочное масло при комнатной температуре, оно должно быть очень мягким.

Яйца разделите на белки и желтки в разные большие чашки. В желтки насыпьте 1,5 стакана сахара и при помощи миксера взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет.

-2

Выложите в эту массу размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

-3

Затем добавьте майонез, гашеную соду, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку. Тесто на этом этапе удобнее замешивать ложкой или лопаткой.

-4

Готовое тесто не должно быть густым и упругим, наоборот, оно пластичное и немного липкое. Закройте тесто пищевой пленкой и уберите на 1 – 1,5 часа в холодильник.

-5

Возьмите миксер и взбейте белки с остальным сахаром в крепкую и устойчивую пену.

-6

По истечении времени достаньте охлажденное тесто и разделите его на 3 или 4 части, в зависимости от выбранной вами формы.

-7

Включите духовой шкаф и разогрейте до 150 градусов. В форму постелите пергаментную бумагу. Возьмите одну часть теста и разравняйте его руками тонким ровным слоем. Остальное тесто уберите обратно в холодильник.

-8

Взбитые белки разделите на три части, по количеству коржей. Распределите одну часть по всей поверхности коржа и тыльной стороной ложки сделайте небольшие пики.

-9

Поставьте подготовленную форму в разогретую духовку на 30 – 35 минут. За это время корж и безе полностью пропекутся. Готовый корж достаньте из формы вместе с пергаментом и оставьте полностью остывать. В освободившуюся форму положите еще пергамент и испеките такими же образом остальные коржи.

-10

Пока коржи остывают займитесь кремом и арахисом. Размягченное сливочное масло смешайте миксером со сгущенкой.

-11

Продолжайте взбивать крем пока масса не станет полностью однородной. Арахис обжарьте на сковороде или просушите в духовке.

-12

Орешки почистите от шелухи и порубите ножом. При желании их можно оставить целыми или измельчить миксером (блендером).

-13

Соберите торт. С остывших коржей аккуратно снимите пергамент. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и сверху намажьте половину крема. Присыпьте сверху арахисом и положите второй корж. Его так же намажьте второй половиной крема и присыпьте оставшимся арахисом.

-14

Положите третий корж.

-15

Растопите для украшения шоколад с водой и полейте торт хаотичными движениями.

-16

Готовый торт «Воздушный сникерс» охладите в холодильнике не менее 2 – 3 часов и подавайте к столу.

-17

Приятного аппетита!