Блины без яиц на молоке:
Ингредиенты:
Молоко 1 л
Пшеничная мука 2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Готовим:
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, а также соль. Залейте всё это теплым молоком. Обязательно добавьте оливковое масло. Если такого дома не нашлось, можно заменить его подсолнечным. Все ингредиенты смешайте тщательным образом. Тесто готово. Разогрейте сковороду и жарьте блины как жарите обычные из теста с добавлением яиц.
Блинчики на молоко с творогом:
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт.
Сахар 4 ст. л.
Творог 250 г
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 10 г
Молоко 300 мл
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Ванилин 1 щеп.
Готовим:
Свежий творог перетрите с сахаром через сито, добавьте яйца и ванилин, хорошенько перемешайте. Добавьте в массу муку с разрыхлителем, перемешайте, порциями введите молоко и подсолнечное масло. Разогрейте сковороду, при необходимости смажьте сливочным маслом или кусочком сала. Если у вас антипригарное покрытие, оставьте сковороду сухой. Выпекайте тонкие блины, подрумянивая с двух сторон до готовности.
Ажурные блины на молоке:
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 300–500 г
Подсолнечное масло 50 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Готовим:
Пластиковую бутылку объемом 1,5 л промойте. Через воронку, вставленную в горлышко, влейте 1 ст. молока комнатной температуры, «впустите» яйца. Воронку уберите, закрутите крышку и хорошенько встряхните бутылку, чтобы масса как следует взболталась. Влейте опять-таки через воронку оставшееся молоко, всыпьте сахар и частями сыпучие ингредиенты (муку, соду, соль). Снова закройте бутылку и хорошенько встряхните. Последний этап: влейте масло, снова взболтайте. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, наливая тесто через отверстие в крышке или самодельную насадку. Тонкой струйкой рисуйте на сковороде узоры и завитушки.
Крахмальные блины:
Ингредиенты:
Вода 600 мл
Молоко 600 мл
Пшеничная мука 1,5 стак.
Крахмал 1,5 стак.
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Готовим:
При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал. Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.
Блины с корицей:
Ингредиенты:
Молоко 3 стак.
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Разрыхлитель 6 ч. л.
Сахар 6 ч. л.
Подсолнечное масло 0,75 стак.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3 стак.
Корица 2 ч. л.
Коричневый сахар 10 ч. л.
Готовим:
В миске смешайте молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель, белый сахар, 6 ч. л. масла, соль, яйца и муку. Хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Очень удобно делать это с помощью блендера. В отдельной посуде смешайте 0,5 стак. подсолнечного масла, корицу и коричневый сахар. Тщательно всё перемешайте. Насыпьте в смесь 2 ч. л. муки и размешайте, чтобы консистенция массы стала однородной. Комочков быть не должно. Возьмите кондитерский шприц или пластиковую бутылочку с насадкой и перелейте туда заливку с корицей. Разогрейте сковородку на большом огне, потом уменьшите огонь до среднего и смажьте сковороду маслом. Наливайте тесто, как на оладьи. Возьмите кондитерский шприц с заливкой, взболтайте ее и выдавите на блинчики спиралью. Как только вы видите, что блинчики покрылись пузырьками, аккуратно их переверните и обжарьте с другой стороны. Следите за тем, чтобы сахар не пригорал. Перед тем как выкладывать на сковороду следующую партию блинов, протрите ее бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки коричной заливки. Блинчики нужно подавать теплыми, можете полить их мёдом или любимым сиропом.