Очень симпатичная закуска, напоминающая селедку под шубой, украсит ваш стол и в праздники, и в будни. Готовится очень просто!
Ингредиенты
5 яиц
50 гр. филе соленой селедки
50 гр. свёклы винегретной
Зелень
Соль и черный молотый перец по вкусу
Зеленый лук для украшения
Майонез
Приготовление
Отвариваем яйца. Очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, желтки вынимаем.
Мелко нарезаем сельдь, желтки растираем вилкой, свёклу отвариваем и натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленую зелень. Майонез, соль и перец. Перемешиваем и кладем по ложке в белки яиц. Фаршированные половинки кладем на блюдо, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!