Полезное и вкусное лакомство.
Ингредиенты:
Яблоки 5 шт.
Крахмал 2 столовых ложки
Вода 100 миллилитров
Желатин 20 грамм
Сахар по вкусу
Приготовление:
Залить водой желатин и дать ему набухнуть. Развести крахмал в небольшом количестве воды. Очистить яблоки от кожицы и удалить сердцевину, затем натереть на крупной тёрке. Выложить яблоки в кастрюлю и добавить сахар. На большом огне довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить 40 минут помешивая. Добавить разведенный крахмал и тщательно перемешать, довести до кипения. Взбить при помощи блендера горячие яблочное пюре (или протереть через сито). Взять любую форму застелить её пищевой плёнкой или бумагой для выпечки, затем залить яблочной смесью. Аккуратно разровнять и отправить мармелад в холодильник до полного затвердения. Застывший мармелад вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.