Оригинальный ореховый десерт!
Вам понадобится:
Ядра орехов - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Яблоки - 2 шт.
Взбитые сливки 200 гр.
Желатин - 1 ч.л.
Цедра лимон, ванилин
Приготовление:
Нагреть на сковороде 100 гр. сахара и когда сахар растает, вмешать в него мелко порубленные орехи.
Массу вылить на доску.
Когда крокант загустеет, мелко его порубить.
Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, ванилин и тёртую цедру.
Размешать со сливками разведённый в воде и набухший желатин,рубленный крокант и яблоки ( тёртые на крупной тёрке).
Яблоки можно слегка отварить в сиропе.
Получившимся кремом наполнить креманки, украсить орехами и дольками яблок.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.