Если Вам надоело обычное жареное мясо, то этот рецепт приготовления дома телятины для ВАС. Мясо получается очень сочным нежным и безумно вкусным. С приятным привкусом вина и граната.
Ингредиенты
- Телятина-600 гр
- Лук-2 шт
- Масло растительное -3 ст.л
- Томатная паста -2 ст.л (40 гр)
- Томаты в собственном соку (измельчённые) -150 гр
- Красное вино -2 ст.л
- Соль -2 ч.л
- Чёрный перец -1/2 ч.л
- Мясной бульон -250 мл (1 стакан)
- Вода -250 мл (1 стакан)
- Зерна грана -3 ст.л (50 гр)
- Зелень(укроп и петрушка)-40 гр
Шаги
- Мясо нарезать на небольшие куски, отвариваем до готовности (первую воду слить).
- К мясу налить растительное масло, обжарить в течение 2-3 минут.
- К мясу добавить лук (порезать полукольцами), перемешать, обжаривать в течение 7-10 минут.
- Добавляем томатную пасту и измельчённые томаты в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Добавляем 2 ст.л красного вина и тушим (с открытой крышкой) минут 10-15. Солим, перчим.
- Добавляем мясной бульон и воду, перемешиваем и тушим в течение 25 минут. Добавляем зерна граната, перемешиваем, тушим 10-15 минут.
- Добавляем измельченную зелень, перемешиваем закрываем крышкой и оставляем на минут 5. Приятного аппетита.
Еще больше полезной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!