Найти тему
FOODMAN.CLUB

Мясо в винном соусе

Оглавление

Если Вам надоело обычное жареное мясо, то этот рецепт приготовления дома телятины для ВАС.  Мясо получается очень сочным нежным и безумно вкусным. С приятным привкусом вина и граната. 

Ингредиенты

  • Телятина-600 гр
  • Лук-2 шт
  • Масло растительное -3 ст.л
  • Томатная паста -2 ст.л (40 гр)
  • Томаты в собственном соку (измельчённые) -150 гр
  • Красное вино -2 ст.л
  • Соль -2 ч.л
  • Чёрный перец -1/2 ч.л
  • Мясной бульон -250 мл (1 стакан)
  • Вода -250 мл (1 стакан)
  • Зерна грана -3 ст.л (50 гр)
  • Зелень(укроп и петрушка)-40 гр

Шаги

  • Мясо нарезать на небольшие куски, отвариваем до готовности (первую воду слить).
  • К мясу налить растительное масло, обжарить в течение 2-3 минут.
  • К мясу добавить лук (порезать полукольцами), перемешать, обжаривать в течение 7-10 минут.
  • Добавляем томатную пасту и измельчённые томаты в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 10-15 минут.
  • Добавляем 2 ст.л красного вина и тушим (с открытой крышкой) минут 10-15. Солим, перчим.
  • Добавляем мясной бульон и воду, перемешиваем и тушим в течение 25 минут. Добавляем зерна граната, перемешиваем, тушим 10-15 минут.
  • Добавляем измельченную зелень, перемешиваем закрываем крышкой и оставляем на минут 5.  Приятного аппетита.

Еще больше полезной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются