Низкокалорийный обед.
Ингредиенты:
Цветная капуста 600 грамм
Йогурт натуральный 100 грамм
Сыр 50 грамм
Чеснок 5 грамм
Зелёный лук 5 грамм
Масло оливковое 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Промыть кочан цветной капусты под проточной водой. Затем кочан разделить на соцветия и приготовить на пару. Если у вас нет пароварки, капусту можно отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Тем временем измельчить лук. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Слегка остудить приготовленные соцветия, выложить на тарелку. Растолочь в пюре при помощи картофелемялки (или вилки). В пюре добавить йогурт и измельчённый чеснок. Затем в овощную массу добавить измельчённый лук и тёртый твёрдый сыр. Тщательно всё перемешать. Добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. В форму для выпечки смазанную маслом выложить готовую массу. Глубокие ёмкости лучше не использовать. Запеканка лучше пропечётся, если её выложить тонким слоем. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать до момента, когда сверху появится румяная корочка. Готовое блюдо достать из духовки. Подавать можно порционно украсив капелькой любимого соуса.
Приятного аппетита.