Найти тему

Рецепт булочек без молока для родных и друзей

Ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления булочек без молока:

  • пшеничная мука высшего сорта — 500 г (2 стакана);
  • сухие дрожжи — 11 г (1 пакетик);
  • вода комнатной температуры — 300 мл (1,5 стакана);
  • сахарный песок — 200 г (1 стакан);
  • изюм без косточек (кишмиш) — 50 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • порошок корицы — 1 пакетик,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления пышных булочек с корицей без молока

Разводим пакетик сухих дрожжей в небольшом количестве теплой, но не горячей, воды. Добавляем две чайные ложки сахарного песка.

-2

Все тщательно перемешиваем, разбивая комочки, и оставляем емкость в теплом месте на 20-30 минут, до тех пор, пока дрожжи не начнут бродить. У нас получается опара.

Совет. Если смесь начала увеличиваться в объеме и на поверхности появились пузыри, значит дрожжи активировались и готовы к использованию.
-3

В большую емкость просеиваем сквозь сито муку.

Совет. Просеивание муки способствует насыщению ее кислородом. Тесто получается более пышным и воздушным.

Добавляем в муку ванилин, соль, сахарный песок, выливаем забродившую опару.

-4

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя остаток воды. Оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам или посуде.

Скатываем шар из теста, накрываем емкость тканью, и помещаем в теплое место на 50-60 минут.

Совет. Тесто лучше прикрыть тканью, чтобы оно не обветрилось, но при этом был небольшой приток воздуха.
-5

За этот период времени изначальный объем теста может увеличиться примерно в два раза. Через час обминаем тесто и оставляем еще на 20-30 минут в тепле.

Совет. Обминать тесто необходимо, чтобы углекислый газ, образовавшийся при брожении дрожжей, вышел из смеси.

Повторно обминаем тесто, а затем раскатываем в пласт толщиной 0,5 см на разделочной доске, присыпанной мукой.

Совет. Доску необходимо припорошить мукой, чтобы тесто не прилипало. Для равномерного раскатывания воспользуйтесь скалкой.

Пока тесто поднимается, тщательно моем изюм и заливаем его кипятком, и оставляем в воде, чтобы разбух.

-6

Нарезаем пласт теста на полосы шириной 2-3 см и длиной 12-15 см.

Совет. Легко нарезать нежное тесто на полоски можно при помощи ножа для пиццы.
-7

Постоянные читатели рекомендуют: Заварной крем без молока — рецепт для праздничного стола

Теперь начинаем формировать наших птичек. Завязываем полоску узелком; один кончик разрезаем ножом — это будет хвостик, из второго кончика формируем клюв и оформляем глазки из изюминок.

-8

Смазываем спинки заготовок крепкой чайной заваркой с сахаром и посыпаем корицей.

-9

Выкладываем «птичек» на противень, фольгу или пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, на 10-15 минут.

Совет. Этот необходимо, чтобы тесто расслоилось и поднялось.

Помещаем заготовки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут.

Готовые булочки с корицей накрываем тканью на 10-15 минут, чтобы остывание происходило медленно.

Подаем свежую сдобу к столу. Булочки из такого теста можно употреблять даже в пост, так как они не содержат животных компонентов.

-10

Читать далее: https://edabez.ru/vypechka/recept-bulochek-bez-moloka-dlya-rodnyx-i-druzej.html#ixzz54ccEDy9c

Еда
6,93 млн интересуются