Найти тему
dublog.ru

Филе индейки

Оглавление

Ингредиенты:

175 г дикого риса;
3/4 л воды;
соль;
200 г листового шпината;
16 маленьких листьев шалфея;
8 тонких филе индейки весом ок. 75 г;
белый свежесмолотый перец;
2 столовые ложки "зернистой" горчицы;
3 ломтиков пармского окорока;
50 г свеженатертого пармезанского сыра;
40 г сливочного жира (топленого масла);
2 маленьких кабачка "цуккини";
40 г сливочного масла;
2 большие моркови;
1/8 л светлого портвейна или сухого шерри;
1/4 л основы для куриного соуса (готовой) или нежного куриного бульона;
150 г очень густой сметаны;
1 чайная ложка светлого загустителя для соусов.

Приготовление:

1. Рис вымыть и обсушить. Воду с добавлением щепотки соли довести до кипения, всыпать рис и на сильном огне варить в течение 5 минут. Затем в закрытой кастрюле на слабом огне варить примерно в течение 40 минут.

2. Шпинат почистить, перебрать, вымыть, обсушить и в течение 30 секунд бланшировать в подсоленной воде. Затем обдать холодной водой, обсушить и разложить на кухонном полотенце. Листья шалфея сполоснуть и обсушить бумажными салфетками.

3. Филе индейки обтереть бумажными салфетками, тупой стороной большого тяжелого ножа разгладить как можно более плоско. Посолить, поперчить, намазать горчицей. Сначала выложить шпинатом, затем ломтиками окорока и листьями шалфея. Посыпать пармезанским сыром, скатать в ролики и заколоть деревянными палочками. Обжарить в горячем сливочном жире до коричневой корочки, затем на слабом огне обжарить до готовности примерно в течение 15 минут, время от времени переворачивая.

4. В это время очистить кабачки "цуккини", вымыть и обсушить. Морковь очистить и, как и кабачки, ножом-экономкой нарезать очень тонкими полосками. Потушить в 20 г сливочного масла до размягчения овощей. Немного посолить, поперчить и сохранять теплыми.

5. Ролики выложить из жира. В оставшийся жир налить портвейн и основной соус, и на сильном огне уварить наполовину. Примешать сметану. В соус добавить загуститель, до кипения довести и по вкусу приправить. Рис перемешать с оставшейся частью сливочного масла. Все красиво уложить на предварительно нагретые тарелки.

Еда
6,93 млн интересуются