Найти тему
Быстро ешь

Правильно ли ты ешь суши?

Для начала разберемся. В России чаще всего встречаются суши, сашими и роллы. Суши (вручную слепленные брусочки риса, сверху которых кладут кусочек сырой рыбы) следует отличать от роллов (или "маки-суши" — это рис с рыбой, завернутые в лист нори) и сашими (тонко нарезанные кусочки сырой рыбы, которые подаются без риса).

Чаще всего россияне едят суши так: в соевом соусе разводят васаби, затем окунают в получившуюся жидкость суши целиком, кладут в рот (или откусывают половину) и заедают маринованным имбирем. На самом деле так есть суши немного неправильно.

1. Не надкусывайте половину, а отправляйте целиком в рот.

2. Макать суши в соус полностью неверно. Рис для суши готовят с добавлением уксуса, юдзу, мирина и других ингредиентов в зависимости от рецепта, поэтому рис для суши получается особенным и не требует дополнительных заправок. Соевый соус полностью перекрывает вкус риса, поэтому в него можно аккуратно обмакнуть только небольшую часть сырой рыбы, которая сама по себе более пресная.

И еще, классические суши, как правило, макают в соевый соус, а вот современные европеизированные вариации могут содержать соус уже внутри. В таких случаях официанты предупреждают гостей, что использовать дополнительный соевый соус не рекомендуется.

-2

3. Васаби подают к блюду не столько для остроты, сколько в качестве антисептика — суши готовят с сырой рыбой, и, чтобы обезопасить себя от бактерий, можно продезинфицировать продукт с помощью васаби. Правильно добавлять немного васаби непосредственно на рыбу, используя палочки. Кроме того, если разводить васаби в соевом соусе, оба продукта теряют свои вкусовые качества, кулинарную индивидуальность. Японская культура же, наоборот, подразумевает раскрытие всех вкусов.

-3

4. Имбирь подается к суши для того, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед следующим блюдом, а не для того, чтобы добавить суши остроты.

По материалу www.the-village.ru

Еда
6,93 млн интересуются