Ингредиенты:
Ветчина (прошутто) - 8 кусочков
Вино (белое сухое) - ½ стакана
Сыр (тёртый грюйер) - 170 г
Мука - 2 ст. л.
Масло (растительное) - 1 л
Хлеб (булочки для бургера) - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливки - ½ стакана
Сахар - ½ стакана
Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Грибы (шампиньоны сушёные, измельчённые) - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец (молотый чёрный) - 1 ч. л.
Говядина (говяжий фарш) - 520 г
Способ приготовления:
Начните с сырного фондю. Налейте вино в разогретую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте тёртый сыр с мукой и постепенно добавляйте его небольшими горстками в кастрюлю. Перемешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Оставьте фондю на минимальном огне.
Теперь приступите к приготовлению чипсов из прошутто. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выложите кусочки прошутто на смазанный маслом противень и держите в духовке 5—6 минут до тех пор, пока они не станут хрустящими.
Следующий шаг: жареные булочки. В средней ёмкости смешайте яйца, сливки, сахар, соль и экстракт ванили. Окуните в тесто каждую булочку. Разогрейте масло в большой кастрюле до 185°C (или используйте фритюрницу). Опустите булочки в масло примерно на две минуты — в результате они должны стать золотистыми.
Наконец-то переходим к котлетам для бургера. Смешайте шампиньоны, соль и перец, добавьте смесь в говяжий фарш и перемешайте. Теперь разделите фарш на четыре равные части и сформируйте котлеты. Выложите их на сковороду и готовьте на среднем огне до того уровня прожарки, который вам нужен.
Последний шаг — собрать бургер. Разрежьте булочки пополам и выложите ингредиенты в таком порядке: нижняя часть булочки, котлета, одна столовая ложка сырного фондю, чипсы, верхняя булочка. Посыпьте сахарной пудрой и подайте с клиновым сиропом.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)