Всех кто впервые собирается на отдых в Египет, интересует, что там едят, и какая там кухня. Ниже вы узнаете о всех особенностях национальной кухни и о том, какие блюда обязательно стоит попробовать.
Сразу стоит сказать, что египетские блюда не такие замысловатые, как в Италии или Франции. Она проста, не подразумевает использования большого количества специй, что, собственно, и делает ее такой вкусной. Большинство блюд включает скорее бобовые и овощи, чем мясо, так как овощи намного дешевле. Но мясные блюда также присутствуют, что позволяет соблюдать нормальный баланс рациона. К этому списку относятся самые доступные и распространенные блюда как среди туристов, так и среди местных жителей.
1. Фул ва Та’мэя (фалафель и бобы).
Главный продукт египетского рациона и классический для этого места фаст-фуд. Бобы готовят в большом казане на медленном огне. Фалафель принято готовить из измельченных бобов, которые в последствие замешиваются в пасту и прожариваются. Прекрасно подходят для вегетарианцев.
2. Кебаб ва кофта (классическое мясо на гриле).
Обычно сикх кебаб и сочное мясо на гриле делают из баранины и телятины, мясо подается с балади (хлебом) и разными соусами и зеленью. Мясо готовится на древесных углях и непременно понравится любителям мяса.
3. Кушари.
Черная чечевица, рис, круглые макароны, спагетти, карамелизированный лук, хумус и густой томатный соус. Все что нужно смешать все составляющие и добавить уксусный и острый соус.
4. Хаваши (национальный мясной пирог).
Говяжий фарш приправленный специями готовится в хлебе балади в обычной духовке или на вертеле.
5. Фатта.
Мясо, хлеб и рис укладываются друг на друга слоями с томатным и уксусным соусом. В качестве хлеба используются балади, а из мяса могут выбирать телятину, говядину или баранину.