Не замечали, что блюдо, приготовленное порционно, приобретает особый статус? Создается ощущение, что его сделали специально для тебя, и от этого оно становится вкуснее.
Хотя… при таком простом и одновременно идеальном сочетании продуктов, сложно сделать невкусно. Обязательно нужно пробовать!
Ингредиенты:
- 2 отваренных куриных филе
- 2 яблока
- 4 отваренных яйца
- 1 луковица
- 100 гр сыра твердых сортов
- сливочное масло
Для соуса:
- 200 гр сметаны
- 200 мл бульона
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- соль, перец
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Яйца и филе мелко нарезать.
- Яблоки очистить и мелко нарезать.
- Соединить все ингредиенты, включая лук.
- Смешать сметану с бульоном.
- Муку обжарить 1 минуту на раскаленной сковороде и влить сметану с бульоном.
- Варить соус до загустения (3-4 минуты). Добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.
- Блюдо готовится в порционных формочках. Но если таковых нет, можно приготовить в обычной форме для запекания. Разложить закуску по формочкам и залить соусом.
- Запекать 15 минут при 180°С. Готовность проверяется по мягкости яблока.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать им закуску и отправить в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!