Для начала расскажу его историю, ведь этот пирог - тот самый пирог из The New York Times.
В сентябре 1983 году газета The New York Times впервые опубликовала рецепт сливового пирога. Посвящен он был, что неудивительно, сезону слив. Рецепт был чрезвычайно прост, но читатели стали из года в год требовать напечатать его снова. Почему они просто не вырезали его из газеты, мне не понятно. Впрочем, это и не важно, рецепт стоит того, чтобы быть опубликованным снова и снова.
Итак, нам понадобится.
Ингредиенты:
150 грамм сахара (в оригинале количество другое, но я всегда добавляю столько)
2 яйца
115 грамм сливочного масла
110 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Чайная ложка сахара+полчайной ложки корицы
Много слив
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Масло нарежьте маленькими кусочками и оставьте размягчаться при комнатной температуре.
Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и снова взбейте. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте лопаткой. Влейте тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 сантиметров. Разместите так много слив круглыми частями сверху, сколько получится. Посыпьте сахаром с корицей и поставьте духовку на 45-60 минут.
Готовый пирог можно смазать сверху нежным сливочным кремом.