Бомбическая и оч простая стрепня. Можно лепить все, что угодно, не только треугольники.
На 10-12 шт:
1 стакан кефира.
2 стакана муки
0.5 ч.л соли
1 ч.л сахара
Начинка:
Ок. 120 г тертого сыра
2 сл. л мелкорезаной зелени
2 зуб. чеснока
соль по желанию
2-3 ст. л растопленного сливочного масла для смазки
Масло растительное для фритюра.
Форму можно придать любую. Тесто очень простое и эластичное, моцарелла в начинке в горячих пирожках красиво тянется.
Сахар и соль размешать в кефире. Добавить порциями муку и замесить упругое тесто. Тесто поставить на 40 минут в теплое место.
Затем тесто тонко раскатать в пласт, смазать сливочным маслом и очень плотно свернуть в рулет. Убрать час в холодильник или на полчаса в морозильник. Масло должно быть такое, которое хорошо застывает, иначе при лепке незастывшие слои будут расползаться.
Тем временем сделать начинку: смешать тертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Посолить по вкусу.
По истечении времени достать рулет и нарезать кусочками. Работать быстро.
Кусочки сплюшить поперек, должны получиться лепешки с «годовыми кольцами», раскатать в круги – квадратики, на середину выложить начинку, затем свернуть конвертом или защипать с обратной стороны в треугольник по типу самсы.
Жарить заготовки во фритюре. Выкладывать на бумажное полотенце и подавать еще теплыми.
Если едите не сразу после приготовления, то необходимо их разогреть в микроволновке или на решетке.