Найти в Дзене

Голубцы на ножке. Мужа за уши было не оттащить от сковородки.

Оглавление

Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)

Куриные голени 6 штук

Лук репчатый 1 штук

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Перец болгарский 1 штука

Томатная паста 70 грамм

Сметана 200 грамм

Вода 1 стакан

Сахар 1 ч. ложка

Соль по вкусу

Помидор 1 штука

Базилик (сухой) 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

2. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

3. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

4. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

5. Смешать рис с поджаркой.

6. На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.

7. Сверху на ножку — опять рис.

8. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

-2

9. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

-3

10. Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

-4

11. Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

-5

12. Украшаем блюдо зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Будем очень рады видеть Вас в числе наших подписчиков на свежие рецепты: КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТ
Еда
6,93 млн интересуются