Найти в Дзене
Готовим вкусно

Вкуснейший салатик

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата "Сугробики", который я готовлю практически на все праздники уже не первый год. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Для начала подготовим продукты. Нам необходимо:

1.пару филе куриных грудок ( кстати мясо можно брать любое, я пробовала делать со свининой, тоже очень вкусно);

2. две луковицы среднего размера ;

3. три средних клубня картофеля;

4. 4 яйца;

5. сыр твердых сортов 300 грамм;

6. майонез, 1-2 зубчика чеснока;

7. уксус, соль, раст.масло, вода.

Итак, приступаем к приготовлению. куриное филе режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, слегка подсаливаем. Картофель отварить в мундире. Яйца тоже отварить вкрутую. Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе, разбавленном водой минут тридцать. Дальше собираем слои. Сначала выкладываем курицу (или другое мясо, которое вы выбрали), немного смазываем слой майонезом, следующим слоем будет маринованный лук, который тоже необходимо промазать майонезом. Далее чистим вареный картофель от кожуры, трем на крупной терке и укладываем третьим слоем, сверху смазываем майонезом. Вареные яйца разрезаем вдоль на две половинки, вытаскиваем из них желтки, складываем желтки в глубокую тарелку и перетираем их в пюре. Добавляем к желткам давленый чеснок, немного майонеза и соли, перемешиваем и начиняем этой смесью белки. Половинки яиц раскладываем по поверхности салата желтками вниз, сверху посыпаем тертым сыром. Желательно дать постоять салату в холодильнике пару часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются