Когда-то, в классе 6-7-м средней школы, очень нравилось с мамой закрутки разные делать. Делали много, со вкусом, с огоньком! Банок по 20-30 каждого овоща примерно. А уж с огурцами и помидорами вообще поиграться нравилось. Было это больше от скуки, но на качество не влияло. Если только в лучшую сторону!
На мне было банки помыть и овощи в них заложить, а маман уже с рассолами да крышками орудовала. Вот я и выдумывала разные приемчики, дабы сделать это наполнение более интересным! То перчики нафаршировать, то помидорки облагородить, то огурчики нарезать по особому.
О любимых рецептах и приемах подробненько начну рассказывать прямо сейчас! Начну с перцев. Фаршировать их одно удовольствие! Можно и помидорку внутрь засунуть и чесночек и овощи разные нашинкованые. Для этих перчиков я приготовила капусту и морковку. Капусту тонко нашинковала, а морковку нарезала длинной соломкой. Можно, конечно, и на терку натереть.
В банку на дно укладываем укроп, чеснок, черный перец горошком, душистый и красный перец, лавровый лист. Хорошо добавить листья дуба или черной смородины. Перекладываем перцы капусткой, укропом, чесноком. Сверху так же добавляем чеснок, лаврушку и перцы.
Заливаем два раза. Сначала кипятком, даём остыть и сливаем. Снова кипятим, добавляем по три чайной ложки с горкой соли и сахара. В каждую банку вливаем по 2-3 столовых ложки 9% уксуса и заливаем маринадом. Закатываем, переворачиваем и укутываем. В таком виде оставляют банки на ночь. Затем отправляем на хранение.
В разрезанном виде перчики ну очень симпатичные получаются!