В основе данного торта шифоновый бисквит, а вот крем я приготовила заварной и слегка стабилизировала его желатином. Все пропорции в креме выверены лично мной так, что крем совершенно не похож на желе, он очень нежный. Желатин просто не даёт ему растекаться и позволяет сделать высокий вкусный торт с хорошей кремовой прослойкой.
Ингредиенты
- молоко - 700 мл
- желтки - 2 шт
- мука - 2 ст.л с горкой
- сахар - 4 ст.л
- ванилин - 1 пачка
- сливочное масло - 180-200 г
- протертая с сахаром малина или натуральное малиновое варенье - 5-6 ст.л
- шифоновый бисквит - 1 шт
Шаги
- Для крема в сотейнике смешать молоко, желтки, муку, сахар, ванилин. Поставить на маленький огонь и помешивая уварить до загустения (на это уйдёт около 5-7 минут).
- Накрыть пленкой так, чтобы пленка лежала прям на поверхности крема. Это не даст образоваться конденсату при остывании. Остудить до тёплого.
- Замочить желатин холодной водой.
- Масло нагреть до комнатной температуры, размять вилкой и вмешать остывший крем.
- Желатин растопить на водяной бане и ввести в общую массу.
- Собираем торт: бисквит режем на 3 части. Собираем торт в кольце или высокой разъемной форме. На нижнюю часть бисквита выкладываем 2-3 ст.л варенья, затем 1/3 крема. То же самое проделываем со второй частью бисквита. На верхний слой бисквита варенье не нужно, только оставшийся крем.
- Накрываем торт пленкой или фольгой и убираем минимум на 3 часа в холодильник.
- Украшаем перед подачей ягодами или просто шоколадной стружкой.
Еще больше полезной информации читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!