Найти в Дзене
boda.еда

Пирог с картофелем и грибами

Оглавление

Нежный и сочный пирог.

Ингредиенты:

Творог 100 грамм

Кефир 100 миллилитров

Соль по вкусу

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Мука пшеничная 200 грамм

Масло сливочное 100 грамм

Для начинки:

Грибы 500 грамм

Лук репчатый 2-3 шт.

Зелень по вкусу

Картофельное пюре 750 грамм

Кефир 250 миллилитров

Яйцо куриное 2-3 шт.

Сыр 200 грамм

Приготовление:

Перетереть в крошку, просеянную пшеничную муку с творогом и сливочным маслом, постепенно добавлять кефир с разрыхлителем (посолить по вкусу), замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и дать ему отдохнуть. Тем временем обжарить грибы с луком, добавить измельчённую зелень. Распределить тесто руками по размеру противня с невысокими бортиками. Сверху распределить грибную начинку. В картофельное пюре добавить яйца и кефир и взбить в пышную массу. Затем взбитую массу смешать с тёртым сыром. Картофельно-сырную массу выложить поверх грибов и аккуратно разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 40-45 минут (до румяной корочки). Готовый пирог накрыть и дать отдохнуть 15 минут.

Приятного аппетита.

-

Еда
6,93 млн интересуются