Нежный и сочный пирог.
Ингредиенты:
Творог 100 грамм
Кефир 100 миллилитров
Соль по вкусу
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная 200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Для начинки:
Грибы 500 грамм
Лук репчатый 2-3 шт.
Зелень по вкусу
Картофельное пюре 750 грамм
Кефир 250 миллилитров
Яйцо куриное 2-3 шт.
Сыр 200 грамм
Приготовление:
Перетереть в крошку, просеянную пшеничную муку с творогом и сливочным маслом, постепенно добавлять кефир с разрыхлителем (посолить по вкусу), замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и дать ему отдохнуть. Тем временем обжарить грибы с луком, добавить измельчённую зелень. Распределить тесто руками по размеру противня с невысокими бортиками. Сверху распределить грибную начинку. В картофельное пюре добавить яйца и кефир и взбить в пышную массу. Затем взбитую массу смешать с тёртым сыром. Картофельно-сырную массу выложить поверх грибов и аккуратно разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 40-45 минут (до румяной корочки). Готовый пирог накрыть и дать отдохнуть 15 минут.
Приятного аппетита.
-