Найти в Дзене

Бомбочки с помидором и сыром

Оглавление

Этот рецепт очень простой и подойдет для любой хозяйки, можно сказать даже так, как из ничего приготовить, что-то вкусное. Предлагаю сделать вам очень вкусные пирожки бомбочки с помидором и сыром, этот рецепт ну очень простой. Получаются очень вкусными, сочными и малобюджетные, можно так сказать. Начинку можно сделать любой, если хотите, то на ломтик томата можно положить кусочек мяса или ветчины, тогда закуска будет ещё вкуснее. Но, в таком варианте она универсальная, потому что её можно подать к столу во время поста.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 1,5 ст.,
- соль мелкокристаллическая – щепоть,
- масло растительное – 4 ст.л.,
- вода – 1 ст.

для начинки:
- сыр твёрдых сортов – 130 гр.,
- помидор– 4 шт.,
- майонез– 1 ч.л.,
- зелень укропа – 2 шт.,
- чеснок – 1 долька.

Приготовление

Для начала берем, завариваем тесто для пирожков. Это очень простая технология, но нужно быть внимательным, чтобы соблюсти все пропорции. В кипящую воду всыпаем соль, вливаем масло.

-2

Потом вводим, 1 стакан просеянной муки и как следует, вымешиваем, чтобы не образовались комочки, а масса была вязкая и однородная.

-3

Дайте массе остыть. Как только масса немного остынет, подсыпаем к ней остальную муку и живо вымешиваем мягкое пластичное тесто.

-4

Потом накрываем его и даём постоять, пока будем готовить начинку.

Берем наши помидоры моем и нарезаем дольками

-5

Трем наш сыр на терке

-6

Чистим чеснок и мелко измельчаем

-7

Укроп моем и нарезаем мелко

-8

Смешиваем сыр, чеснок, зелень с майонезом

-9

Теперь раскатываем тесто довольно тонко на два пласта.

-10

На один выкладываем ломтики томатов с расстоянием друг от друга. На каждый ломтик кладём сырную начинку.

-11

Теперь накрываем другим пластом сверху и при помощи стакана вырезаем пирожки-бомбочки.

-12

-13

Жарим их с обеих сторон до золотистого цвета.

-14

Вот и готовы наши бомбочки с помидором и сыром. Можно подавать к столу=)

-15

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются