Этот рецепт очень простой и подойдет для любой хозяйки, можно сказать даже так, как из ничего приготовить, что-то вкусное. Предлагаю сделать вам очень вкусные пирожки бомбочки с помидором и сыром, этот рецепт ну очень простой. Получаются очень вкусными, сочными и малобюджетные, можно так сказать. Начинку можно сделать любой, если хотите, то на ломтик томата можно положить кусочек мяса или ветчины, тогда закуска будет ещё вкуснее. Но, в таком варианте она универсальная, потому что её можно подать к столу во время поста.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 1,5 ст.,
- соль мелкокристаллическая – щепоть,
- масло растительное – 4 ст.л.,
- вода – 1 ст.
для начинки:
- сыр твёрдых сортов – 130 гр.,
- помидор– 4 шт.,
- майонез– 1 ч.л.,
- зелень укропа – 2 шт.,
- чеснок – 1 долька.
Приготовление
Для начала берем, завариваем тесто для пирожков. Это очень простая технология, но нужно быть внимательным, чтобы соблюсти все пропорции. В кипящую воду всыпаем соль, вливаем масло.
Потом вводим, 1 стакан просеянной муки и как следует, вымешиваем, чтобы не образовались комочки, а масса была вязкая и однородная.
Дайте массе остыть. Как только масса немного остынет, подсыпаем к ней остальную муку и живо вымешиваем мягкое пластичное тесто.
Потом накрываем его и даём постоять, пока будем готовить начинку.
Берем наши помидоры моем и нарезаем дольками
Трем наш сыр на терке
Чистим чеснок и мелко измельчаем
Укроп моем и нарезаем мелко
Смешиваем сыр, чеснок, зелень с майонезом
Теперь раскатываем тесто довольно тонко на два пласта.
На один выкладываем ломтики томатов с расстоянием друг от друга. На каждый ломтик кладём сырную начинку.
Теперь накрываем другим пластом сверху и при помощи стакана вырезаем пирожки-бомбочки.
Жарим их с обеих сторон до золотистого цвета.
Вот и готовы наши бомбочки с помидором и сыром. Можно подавать к столу=)