У каждого повара который имеет на кухне мультиварку возникает иногда вопрос, что приготовить в мультиварке? Предлагаю вам уважаемые читатели приготовить узбекское блюдо, которое называется «дымляма»! Каждый готовит его по своему, ну и конечно в оригинале оно готовится в казане.
Я же перепрыгнув весь путь эволюции решил попробовать приготовить его в мультиварке, и скажу вам получилось очень вкусно. Ну и наверное хватит слов а пора заняться немного делом.
Итак чтоб приготовить дымлама нам понадобятся такие ингредиенты:
0,5 кг. мяса
5-6 картофелин
маленький качан капусты
3-4 небольшого размера морковки
3-4 крупных луковиц лука
2 шт. средних кабачка
3-4 шт. сладкого перца
5 шт. помидор
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Все ингредиенты хорошенько вымываем и очищаем. На дно чаши наливаем растительное масло и кладем нарезанное кусочками мясо, посыпаем мелко нарезанным лучком, подсаливаем слегка и перчим.
Затем укладываем слоями нарезаный кубиками картофель. Шинкуем капусту и нарезаем кубиками морковь, всё это перемешиваем и укладываем следующим слоем, перчим,солим и посыпаем лучком.
Нарезаем соломкой перец, укладываем слоем а сверху нарезанные кубиками кабачки, всё это сверху так же солим, перчим и посыпаем лучком. И последний слой, это у нас помидоры, их мы нарезаем как на салат.
Теперь нашу мультиварку ставим на режим тушение, тушим примерно час и за пять минут до готовности посыпаем зеленью.
Примечание: всё это можно так же приготовить и в утятнице, тушится примерно 40-50 мин.
Блюдо дымлама готово!