Найти в Дзене
Готовим вместе

Дымлама по-узбекски, рецепт приготовления в мультиварке

Оглавление

У каждого повара который имеет на кухне мультиварку возникает иногда вопрос, что приготовить в мультиварке? Предлагаю вам уважаемые читатели приготовить узбекское блюдо, которое называется «дымляма»! Каждый готовит его по своему, ну и конечно в оригинале оно готовится в казане.

Я же перепрыгнув весь путь эволюции решил попробовать приготовить его в мультиварке, и скажу вам получилось очень вкусно. Ну и наверное хватит слов а пора заняться немного делом.

Итак чтоб приготовить дымлама нам понадобятся такие ингредиенты:

0,5 кг. мяса

5-6 картофелин

маленький качан капусты

3-4 небольшого размера морковки

3-4 крупных луковиц лука

2 шт. средних кабачка

3-4 шт. сладкого перца

5 шт. помидор

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Все ингредиенты хорошенько вымываем и очищаем. На дно чаши наливаем растительное масло и кладем нарезанное кусочками мясо, посыпаем мелко нарезанным лучком, подсаливаем слегка и перчим.

Затем укладываем слоями нарезаный кубиками картофель. Шинкуем капусту и нарезаем кубиками морковь, всё это перемешиваем и укладываем следующим слоем, перчим,солим и посыпаем лучком.

Нарезаем соломкой перец, укладываем слоем а сверху нарезанные кубиками кабачки, всё это сверху так же солим, перчим и посыпаем лучком. И последний слой, это у нас помидоры, их мы нарезаем как на салат.

Теперь нашу мультиварку ставим на режим тушение, тушим примерно час и за пять минут до готовности посыпаем зеленью.

Примечание: всё это можно так же приготовить и в утятнице, тушится примерно 40-50 мин.

Блюдо дымлама готово!

Еда
6,93 млн интересуются