Найти тему
#КухняШахова

#Мняка. Как приготовить брюссельскую капусту с грибами и котлетами из индейки. И не очень устать

Традиционно по воскресеньям я готовлю всякую шляпу. Хвосты всякие варю, куриные сердца в салат крошу, четвертую гуся на фасолевый супчик. Сегодня пришло очередь брюссельской капусты. И грибов.

-2

Как всегда, все очень-очень просто. Режем две больших луковицы полукольцами и жарим на среднем огне минут десять, а потом кладем тертую крупно морковку. Вы же у меня умненькие, понимаете что все предварительно надо почистить и помыть, да.

-3

Еще минут через семь можно класть грибы. У меня была пакет«Лесные грибы» из супермаркета. А ежели вы купили шампиньонов свежих или вообще сами собираете в лесу, то и еще лучше. Режьте кусочками, как вам нравится. Я вот предпочитаю крупно, но «на один ам». Пусть сковорода стоит на среднем огне и из грибов выходит вся вода.

-4

А мы пока займемся брюссельской капустой. Пельмени умеете варить? Вот все тоже самое. Воду вскипятил, посолил-поперчил, забросил, закипели, всплыли, надкусил, довольный.

-5

Маленький лайфхак. Лучше всего вытаскивать готовые качанчики вот такой шумовкой. Мне ее сын подарил. Очень удобно – вытащил и никакой лишней воды.

-6

Чтобы сделать вкусные котлетки, поймайте во дворе индейку, ощипайте и прокрутите на фарш. Если очень лень, можно просто купить в магазине. Я по акции взял за 99 рублей. И пожарил на толстой чугунной сковородке сначала с одной стороны до красивого цвета, потом с другой.

-7

Ну вот теперь самый ответственный момент. В главную сковороду кладем пару ложек муки, доливаем воды (чтобы было так густо, как вам нравится) и вываливаем сварившиеся кочаны капусты. Мешаем-мешаем-мешаем. Оставляем на маленьком огне ну минут на 10. И набегаем! И Поедаем!

#кухняшахова

Еда
6,93 млн интересуются