Мак-н-чиз, или просто макароны с сыром. По американской традиции макароны перед запеканием смешиваются с сливочным соусом. И ни какое блюдо не испортит добрая порция поджаренного и хрустящего бекона.
Ингредиенты:
400 г макарон
400 мл молока
200 г бекона
200 г твердого сыра
80 г сливочного масла
60 г муки
0,5 ч.л. мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Макароны отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Не промывая сбрасываем на дуршлаг.
Шаг 2
Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Бекон нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3
Обжариваем его на среднем огне, без масла. Пока не вытопиться весь жир, и бекон не станет хрустящим.
Шаг 4
Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 5
В сотейнике, на небольшом огне, растапливаем сливочное масло, и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем её до золотистости. Затем подливаем молоко, периодически помешивая венчиком. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Соус должен получиться довольно густым.
Шаг 6
К готовому соусу отправляем обжаренный бекон, и две трети натертого сыра. Смешиваем, пока сыр не растворится. Затем в соус добавляем сваренные макароны. И все быстро перемешиваем.
Шаг 7
В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем макароны в соусе. Посыпаем оставшимся сыром. И запекаем в духовке при 180 °C 30 минут. Или пока не образуется золотистая корочка.
Американские макароны с сыром готовы.