Что может быть более приятным в холодную погоду, чем тарелка горячего супа? В нашей подборке собраны разные варианты первых блюд. Надеемся, что среди них окажется и ваш фаворит, который поможет согреться в холодные зимние дни.
Борщ
Согласитесь, без этого знаменитого представителя список был бы неполным. Вспомнить технологию и усовершенствовать собственные знания поможет наш рецепт.
Борщ красный - секрет идеального красного борща
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Картофель - 3 шт. (300 г)
- Свекла - 3 шт. (320 г)
- Морковь - 1 шт. (210 г)
- Лук репчатый - 2 шт. (220 г)
- Капуста белокочанная - 0,25-0,5 шт.
- Томат-паста - 4 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Тыквенный суп
Этот яркий суп зарядит вас солнечным настроением даже в самую ненастную погоду. А витамины, содержащиеся в тыкве, имбире, моркови и чесноке, не позволят вам выйти из строя этой зимой.
Тыквенный суп с имбирем
Ингредиенты:
- Тыква 500 г
- Батат 1 штука
- Корень имбиря ½ штуки
- Чеснок 7 зубчиков
- Морковь 2 штуки
- Кинза 1 пучок
- Красный лук 1 головка
- Семена кориандра 1 чайная ложка
- Сливочное масло 70 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Вустерширский соус ½ чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Куриный суп
Тарелка куриного супа – главный союзник в борьбе с зимней стужей. Насладитесь вкусом этого согревающего блюда по нашему рецепту!
Куриный суп
Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Лайм ½ шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Куриное филе 2 шт.
- Макароны 100 г
- Соль морская по вкусу
- Перец горошком 6 шт.
- Куриные кости 200 г
- Кинза свежая 1 пучок
- Сельдерей стебли ½ шт.
- Перец чили красный ½ шт.
- Имбирь корень 1 шт.
- Овощная смесь замороженная 50 г
Рассольник
Вкус этого супа знаком с детства. Побаловать себя удивительным сочетанием перловки, солёных огурчиков, моркови и курочки можно в любое время. А зимой – обязательно!
Рассольник с перловкой и курицей
Ингредиенты:
- Картофель - 100г
- Курица (лучше куриная грудка) - 200г
- Перловка - 180г
- Рассола от помидоров - 50 мл
- Маринованные огурцы - 100г
- Зеленый лук - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - 2 л.
Сырный суп
Этот суп любят как начинающие, так и опытные хозяйки. Готовить его просто, а плавленый сыр сделает блюдо вкусным и нежным.
Сырный суп
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) 500 г
- Сыр плавленый 400 г
- Рис 150 г
- Картофель 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 150 г
- Зелень 150 г
Томатный суп с фасолью
Этот ароматный, сытный супчик с насыщенным вкусом прописан любителям придумывать новые рецепты из привычных продуктов.
Томатный суп с фасолью
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса;
- 1 стакан сухой фасоли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка томатов в собственном соку;
- Соль, черный молотый перец, специи "для шурпы".
Суп из рыбных консервов
Консервы – это не только средство выживания в походах, но и продукт, с помощью которого и в повседневной жизни можно быстро и просто приготовить прекрасное первое блюдо.
Суп из рыбных консервов
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рыбные консервы — «сайра»
- Соль , перец
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Зелень
Харчо
Считаете, что идеальный суп не должен быть прозрачной водичкой с изредка мелькающими овощами, а наваристым, сытным и ароматным блюдом? Тогда наш рецепт для вас!
Харчо с бараниной
Ингредиенты:
- Баранина на кости — 1 килограмм
- Рис — 3/4 стакана
- Луковица — 2-3 штук
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Томаты в собственном соку — 800-900 грамм (или помидоры свежие)
- Овощи на бульон — по вкусу (лук, морковь, сельдерей, коренья и т.д.)
- Соль, ткемали, зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу (перец, паприка, кориандр, хмели-сунели)
- Орехи грецкие — по вкусу (1/4-1 стакан)