Найти в Дзене
Рецепты Bon Appétit

Идеальная подборка сытных супчиков для холодной зимы!

Оглавление

Что может быть более приятным в холодную погоду, чем тарелка горячего супа? В нашей подборке собраны разные варианты первых блюд. Надеемся, что среди них окажется и ваш фаворит, который поможет согреться в холодные зимние дни.

Борщ

Согласитесь, без этого знаменитого представителя список был бы неполным. Вспомнить технологию и усовершенствовать собственные знания поможет наш рецепт.

Борщ красный - секрет идеального красного борща

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 3 шт. (300 г)
  • Свекла - 3 шт. (320 г)
  • Морковь - 1 шт. (210 г)
  • Лук репчатый - 2 шт. (220 г)
  • Капуста белокочанная - 0,25-0,5 шт.
  • Томат-паста - 4 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное

Тыквенный суп

Этот яркий суп зарядит вас солнечным настроением даже в самую ненастную погоду. А витамины, содержащиеся в тыкве, имбире, моркови и чесноке, не позволят вам выйти из строя этой зимой.

-2

Тыквенный суп с имбирем

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Батат 1 штука
  • Корень имбиря ½ штуки
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Морковь 2 штуки
  • Кинза 1 пучок
  • Красный лук 1 головка
  • Семена кориандра 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 70 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриный суп

Тарелка куриного супа – главный союзник в борьбе с зимней стужей. Насладитесь вкусом этого согревающего блюда по нашему рецепту!

-3

Куриный суп

Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Лайм ½ шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Макароны 100 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец горошком 6 шт.
  • Куриные кости 200 г
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Сельдерей стебли ½ шт.
  • Перец чили красный ½ шт.
  • Имбирь корень 1 шт.
  • Овощная смесь замороженная 50 г

Рассольник

Вкус этого супа знаком с детства. Побаловать себя удивительным сочетанием перловки, солёных огурчиков, моркови и курочки можно в любое время. А зимой – обязательно!

-4

Рассольник с перловкой и курицей

Ингредиенты:

  • Картофель - 100г
  • Курица (лучше куриная грудка) - 200г
  • Перловка - 180г
  • Рассола от помидоров - 50 мл
  • Маринованные огурцы - 100г
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л.

Сырный суп

Этот суп любят как начинающие, так и опытные хозяйки. Готовить его просто, а плавленый сыр сделает блюдо вкусным и нежным.

-5

Сырный суп

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) 500 г
  • Сыр плавленый 400 г
  • Рис 150 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 150 г
  • Зелень 150 г

Томатный суп с фасолью

Этот ароматный, сытный супчик с насыщенным вкусом прописан любителям придумывать новые рецепты из привычных продуктов.

-6

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 1 стакан сухой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • Соль, черный молотый перец, специи "для шурпы".

Суп из рыбных консервов

Консервы – это не только средство выживания в походах, но и продукт, с помощью которого и в повседневной жизни можно быстро и просто приготовить прекрасное первое блюдо.

-7

Суп из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рыбные консервы — «сайра»
  • Соль , перец
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Зелень

Харчо

Считаете, что идеальный суп не должен быть прозрачной водичкой с изредка мелькающими овощами, а наваристым, сытным и ароматным блюдом? Тогда наш рецепт для вас!

-8

Харчо с бараниной

Ингредиенты:

  • Баранина на кости — 1 килограмм
  • Рис — 3/4 стакана
  • Луковица — 2-3 штук
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку — 800-900 грамм (или помидоры свежие)
  • Овощи на бульон — по вкусу (лук, морковь, сельдерей, коренья и т.д.)
  • Соль, ткемали, зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу (перец, паприка, кориандр, хмели-сунели)
  • Орехи грецкие — по вкусу (1/4-1 стакан)

Еда
6,93 млн интересуются