Добрый день, дорогие наши читатели. Давно я не писала, и вот хочу поделиться вкусными рецептами: салат с курицей и ананасами. Конечно, обычно мы готовим салаты к праздника, на торжества. Но я очень люблю салаты, думаю как и многие домохозяйки.
Сегодня будем говорить достаточно о простом салате. Все ингредиенты простые и доступные. Кроме того, такой салат можно сделать абсолютно по разному. Можно сделать слоями, можно все перемешать, а хотите еще какие-нибудь ингредиенты добавить — пожалуйста.
Оглавление:
В общем можно экспериментировать и придумывать свои рецепты. Только основные ингредиенты, курица и ананас останутся прежними. Так же такой салат имеет много названий. Чаще его называют «легкий». Просто название само говорит за себя, калорий миниму, ингредиентов не много и очень вкусно.
Мы уже писали как-то про салат с курицей и ананасами. А мы пока продолжаем и начнем как обычно с классики.
Классический рецепт салата с курицей и ананасами.
Классический салат с курицей и ананасами более менее сладкий. Поэтому лучше использовать консервированную кукурузу. Ананасы можно взять любые, хоть кольцами, хоть кусочками. Но даже те кусочки лучше еще нарезать, а то они большие.
Сыр выбираем твердый, лучше Ваших любимых сортов. Так же мы используем круглую форму для салата, но вы можете просто сделать без формы.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт;
- Куриная грудка — 1 шт;
- Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка;
- Твердый сыр;
- Консервированный ананас.
Шаг 1.
Курицу отвариваем. Курицу измельчаете или разбираете на волокна.
Шаг 2.
Теперь нарезаем ананас. Даже если купили кусочками, то их тоже порежем мелко или как Вам самим нравится.
Шаг 3.
Теперь, чтобы было красиво, будем использовать формочку, но можно и без нее. Готовим салатницу, смазываем тонким слоем дно.
Делаем такие слои:
- 1 ряд: кукуруза.
- 2 ряд: курица и майонез.
- 3 ряд: тертое яйцо и майонез.
- 5 ряд: ананасы и майонез.
Шаг 4.
Снимаем формочку, если использовали ее. Теперь можно украсить салат, например киви и салатом, порубленным, очень красиво смотрится.
Вот еще видео, замечательного салата:
Салат с ананасом «Царский».
Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:
- Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
- Сыр твердый — 200 г;
- Ветчина — 300 г;
- Яйца — 6 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез;
- Куриное филе — 500 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения;
- Икра для украшения (не обязательно).
Шаг 1.
Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
Шаг 2.
Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
Шаг 3.
Лук режим мелкими кусочками.
Шаг 4.
Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
Шаг 5.
Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.
Шаг 6.
Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
Шаг 7.
Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.
Шаг 8.
Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.
Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.
Хрустящий салат с курицей и ананасами.
Тоже очень простой рецепт, но отличается он приятным хрустом, для тех кто любит. Для этого будем использовать хлеб. Раньше мы покупали «кириешки» для этого, но получается не то. Свои сухарики вкуснее.
Нам понадобится:
- Филе куриное – 300 г;
- Ананасы консервированные – 200 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Хлеб белый или батон – 100 г;
- Майонез – 100 мл;
- Масло растительное (для жарки) – 40 мл.
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем кусочками. К стати, если филе будет немного подмороженным, его будет легче нарезать.
Шаг 2.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Шаг 3.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Не нужно делать большие кусочки.
Шаг 4.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Шаг 5.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. А сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Шаг 7.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Очень вкусно и приятно, когда сухарики хрустят.
Вот еще не плохой рецептик:
Салат с ананасами и крабовыми палочками.
В данном салате мы просто мясо курицы заменяем на крабовые палочки. Но однажды мы попробовали и вместе с куриным филе. Получилось достаточно вкусно. Если вы будите добавлять курицу, то обжариваете кусочки на сковороде и добавляете в салат.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт;
- Ананасы консервированные — 1 банка;
- Сыр твердый — 150 г;
- Крабовые палочки — 1 упаковка (средняя).
- Майонез;
- Зелень для украшения.
Шаг 1.
Первым делом отвариваем яйца. Измельчаем их или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.
Шаг 2.
Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.
Шаг 3.
Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока. Даже если ананасы кубиками, то стоит эти кубики еще порезать.
Шаг 4.
И верхним слоем натираем сыр. Сверху украшаем зеленью, можно еще положить круглые кусочки ананаса, если такие использовали.
Вот еще хороший рецептик:
Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой.
Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Вот салат с курицей и ананасами хорошо сочетается и с шампиньонами. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.
Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже.
Нам понадобится:
- Куриная грудка (обжаренная) – 400 г;
- Свежие огурцы — 2 шт (средние);
- Сыр твердый — 200 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Ананасы консервированные — 1 банка;
- Соль, перец по вкусу.
Шаг 1.
Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или любимым соусом.
Шаг 2.
Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.
Шаг 3.
Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.
Шаг 4.
Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.
Шаг 5.
Поверх этого ряда выложим кубики ананаса. Сверху обмазываем майонезом.
Сверху можно украсить красиво огурчиками и зеленью (как на фото в начале рецепта).
Если этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).
Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.
На этом у меня все, оставляйте свои комментарии ниже, читайте нас на нашем блоге присоединяйтесь в нашу группу на Одноклассниках. Всем пока пока.