Это очень простой способ засолки рыбы, при котором она получается очень вкусной. Солить можно как семгу и лосося, так и горбушу. И рыба солится буквально несколько часов. Мы уже давно сами солим рыбу по этому рецепту, так и вкуснее и дешевле.
Берем рыбу, удаляем у нее голову и хвост, из них можно сварить отличную уху. Разрезаем рыбу на пополам вдоль, можно так же вытащить кости. Насыпаем на пергаментную бумагу крупную соль, небойтесь пересолить, рыба возьмет соли столько, сколько ей надо. Хорошо обваливаем рыбу в соли с обоих сторон, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца. Заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу. Даем ей постоять при комнатной темпиратуре часик, а потом убираем часа на 3-4 в холодильник. После этого дастаем рыбу, счищаем с нее лишнюю соль и нарезаем на порционнве кусочки.
Приятного аппетита!