Сациви – это знаменитый грузинский соус, который способен приукрасить любое обычное блюдо (например, простую курицу) в необычное яство. В переводе с грузинского "сациви" означает «холодное блюдо».
В Грузии этот соус считается полноценным блюдом, потому что его не подают на стол в качестве дополнения. Сациви – это важная часть блюда, главный аккорд, вокруг которого собираются все остальные ингредиенты.
Если верить истории, рецепт сациви появился еще несколько столетий назад. Причина была простая - нужно было придумать что-то, что поможет мясу дольше сохраниться. Подробнее об истории блюда читайте здесь...
Основную пользу в соусе составляют пряности, такие как корица, кориандр, красный перец.
Эти пряности оказывают благоприятное влияние на работу сердца, улучшают работу кишечника, а кориандр и красный перец являются сильнейшими афродизиаками.
Как приготовить настоящий сациви? Вам поможет пошаговый рецепт