Найти в Дзене
Кушать подано!

Пигоди

А это тот самый Янь, про который я писала ниже) Да, именно с ними я всегда готовлю салат Камди-ча. Про себя я их всегда называю манты из дрожжевого теста, но умом понимаю, что это всё же Пигоди. Это любимое блюдо моего мужа, попробовала я его впервые у его мамы. Долго у меня не получался именно тот вкус, который нужен. И, о Боги, я научилась, спустя нескольких безуспешных попыток. Теперь мой муж счастлив и доволен, и когда я готовлю Пигоди с Камдичой, мой муж получает гастрономический оргазм.

1 кг фарша (свинина+говядина)

2-3 луковицы

300-400 грамм солёной капусты

соль

перец чёрный, красный

дрожжевое тесто

Итак, приготавливаем дрожжевое тесто, обычное, мягкое, воздушное.

Делаем начинку, в фарш добавляем измельчённый лук ( я измельчаю в блендере), капусту солёную (тоже пропустите через мясорубку или блендер), добавляем соль и перц по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Как тесто подойдёт, начинаем лепить пигоди. Раскатываем колбаску из теста, нарезаем её на равные кусочки и раскатываем лепёшки. На каждую, в середину кладём начинку из фарша и формируем типа пирожков.

В мантоварку или как её ещё называют мантышница, наливаем воды и доводим до кипения. Листики смазываем подсолнечным маслом и укладываем на них наши пигоди. Отвариваем на пару 45 минут. Достаём, укладываем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем красным перцем, добавляем ТОТ САМЫЙ салат и получаем неописуемое удовольствие) Приятного вам аппетита)

Вы ещё сомневаетесь, стать ли моим подписчиком или нет?Все сомненья прочь, смело жмём кнопку)

Еда
6,93 млн интересуются