Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Свинина-гуляш в духовке

Ингредиенты:

свинина — кусок примерно 2 кг
кефир — примерно пол стакана
2 средних луковицы
3 средних морковки
половинка лимона
5 средних зубчика чеснока
соль, перец черный молотый(по вкусу), может кто-то предпочтет и приправы для мяса

Приготовление:

Итак, режем мясо кусочками (не слишком маленькими, чтобы не пересохло), солим, перчим (кто любит). Далее заливаем кефиром — и некоторое время даем «пропитаться»
В это время обжариваем лук, затем добавляем морковь (потереть на крупной тёрке), заливаем половинкой лимона (чтобы «цвет» морковка свой луку отдала), а потом добавляем чеснок.
Затем всё перемешиваем с мясом
После этого всё это в форму и в духовку ставим на 230 градусов, примерно минут на 50. Сверху противень прикрываем фольгой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются