Нашла этот рецепт в закромах своей старой кулинарной книги. Вспомнила, что готовила его, очень понравилось. Как я уже как-то вам писала, очень люблю сочетание мяса с фруктами, это придаёт блюду своеобразную изюминку. И здесь не исключение, мясо получается необыкновенным. Попробуйте и оцените)
500 грамм говядины
2 зуб. чеснока
200 мл тёмного пива
лавровый лист
1 ст. л. муки
2 желтка
1 ст. л. свиного жира
1 кислое яблоко
1 лимон
250 мл куриного бульона
100 грамм майонеза
3 луковицы
соль
Мясо нарезать средними кубиками.
1 луковицу и чеснок мелко порезать и растереть с солью.
В тарелку выжать сок лимона, добавить лук с чесноком, нарезанное мясо и хорошо перемешать. Пусть помаринуется примерно 1 час.
В кастрюле растопить жир и обжарить в нём мясо до хрустящей корочки. Вынуть мясо.
Оставшийся лук порезать кольцами и обжарить в том же жире, где жарилось мясо.
Яблоко мелко порезать, предварительно очистив его от кожуры и сердцевины с семенами, и бросить в кастрюлю с жиром.
Пиво нужно довести до кипения, добавить взбитые желтки, долить бульон и посолить.
Добавить в него мясо, муку и непрерывно помешивая, прокипятить в течении 20 минут. Затем добавить обжаренный лук, яблоко, майонез и лавровый лист. Накрыть крышкой и ещё оставить тушиться на минут 20. Мясо готово! Посыпьте его перед подачей свежей зеленью петрушки, подавать с гарниром. Приятного и вкусного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, сохраняйте мои рецепты, готовьте, живите вкусно и аппетитно)