Найти тему
Кушать подано!

Красавец мужчина

Нашла этот рецепт в закромах своей старой кулинарной книги. Вспомнила, что готовила его, очень понравилось. Как я уже как-то вам писала, очень люблю сочетание мяса с фруктами, это придаёт блюду своеобразную изюминку. И здесь не исключение, мясо получается необыкновенным. Попробуйте и оцените)

500 грамм говядины

2 зуб. чеснока

200 мл тёмного пива

лавровый лист

1 ст. л. муки

2 желтка

1 ст. л. свиного жира

1 кислое яблоко

1 лимон

250 мл куриного бульона

100 грамм майонеза

3 луковицы

соль

Мясо нарезать средними кубиками.

1 луковицу и чеснок мелко порезать и растереть с солью.

В тарелку выжать сок лимона, добавить лук с чесноком, нарезанное мясо и хорошо перемешать. Пусть помаринуется примерно 1 час.

В кастрюле растопить жир и обжарить в нём мясо до хрустящей корочки. Вынуть мясо.

Оставшийся лук порезать кольцами и обжарить в том же жире, где жарилось мясо.

Яблоко мелко порезать, предварительно очистив его от кожуры и сердцевины с семенами, и бросить в кастрюлю с жиром.

Пиво нужно довести до кипения, добавить взбитые желтки, долить бульон и посолить.

Добавить в него мясо, муку и непрерывно помешивая, прокипятить в течении 20 минут. Затем добавить обжаренный лук, яблоко, майонез и лавровый лист. Накрыть крышкой и ещё оставить тушиться на минут 20. Мясо готово! Посыпьте его перед подачей свежей зеленью петрушки, подавать с гарниром. Приятного и вкусного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, сохраняйте мои рецепты, готовьте, живите вкусно и аппетитно)

Еда
6,93 млн интересуются